みんなのレビューと感想「キミにともだちができるまで。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ほのぼのした絵が癒し系で好きです!
    まだ試し読みだけなのであまり語れませんが、ちょっとづつポイントで読みたくなります!

極度の人見知りの龍太郎くんが、超可愛〜い。そして、合理主義の清之助くん。何だろう、この組み合わせ。りゅーくんが、笑顔でいて欲しいです。

可愛い…

この子可愛い…可哀想だけどこの時代、こんな子がいても不思議ないのかも。。心の病気は目に見えないから、大変だよね。

ココロがほっこりする内容のお話です、。

そして、りゅうちゃんが一生懸命でめちゃくちゃかわいい!

話せないのを解決していくのだが、できるようになる展開が順調で、現実の世界とは少し違うかと思いました。

ヽ(*´▽)ノ♪

恥ずかしくて筆談のみって、切ないですね(T_T)
    従兄弟との触れ合いのなかで、少しずつ成長していけるといいなと思いました。
    少しずつ打ち解けて、このまま改善していって欲しいです。
    この先の展開が気になります♪

ほっこりな感じはします。
    が、場面緘黙症の小学生を沢山見てきましたが、そんなアッサリ話せるようになる??と疑問に思いました。
    大きな声で挨拶したら友達できるよ、とアドバイスされ、次の日すぐに話せるようになっていた場面を見て、もう少し、じっくりゆっくり克服していく感じの方がリアルで良いのになぁと思いました。

無料分の5話まで読みました。

主人公の勉強も出来て無駄が嫌いな
    清之介が従兄弟の小学生 りゅうたろうに
    友だちの作り方を教えていくのですが
    とにかく りゅう君が可愛い!!

ほのぼのしているけれど大事なことを
    教えてくれる作品です。

無料分だけ読みました。ストーリー自体は先が読めるかな?という感じですが、絵がかわいくて、特に一年生のりゅーちゃんのピュアさにきゅんきゅんします。他の人のレビューにもありましたが、父親、どれだけ放置してたんだと突っ込みたくもなりますが…

早く続きが読みたい!
    ふたりの成長が楽しみ!

無料版のみ読みました。主人公の龍太郎君がとても可愛い。極度の恥ずかしがりやで例え自分の意見が言えなくても、それでも龍太郎君の個性だと思いました。本人は自分の殻を破って主張したい。大丈夫。その気持ちがあれば、大きくなるにつれて主張できるようになれるよ。応援したくなる作品でした。