みんなのレビューと感想「真湖のワイン」(ネタバレ非表示)
日本のワインを心から応援したくなる漫画。
果物を栽培する能力は、どの国よりも優れているから、西日本はお天気に恵まれてるところも多いし、イタリアやスペインのブドウ種でワインを作ってくれないかなー。by benda- 0
負けるな
まだ読み始めですが、悪党に負けてはダメダメ!わたしも顔見ただけで吐きそうなジジイをやっつけたい!応援します!
by 管理者失格- 0
無料分しか読んでないけど、なんか主人公が可愛い。お父さんの残した葡萄園とワイン作りを引き継いでやろうとしてて、実は味のわかる女。
まだ読み始めたばかりだけど面白い。主人公のお嬢様的プラス思考が面白いし、主人公が今後成功できるかどうか期待!
まじめなストーリー
これまでにないまじめなストーリーに少し戸惑っています。真湖ちゃんのような幸せを体現する子が飛行機事故で両親をなくしてしまう。ステレオタイプの悲劇から成功を収めるストーリーに期待です。
by 光チャン- 0
ワイン好きなので
ワイン好きなので、この漫画を読んだら、もっと詳しくなれるかなぁと思い、読み始めました。少し字が小さく読みにくいところはあります。
いい話だけど、、
ワイン好きで
グルメ漫画好きとしては
わくわくする ストーリーです
絵も綺麗だし
キャラ可愛いし
ですが、カット割りが読みづらくて
先へ進むのが億劫になりました。by 匿名希望- 0
まだ読み始めですが、好きなタイプのお話です!主人公はお嬢さま育ちで、強い権力に立ち向かっていけるのか、今まで経験したことがない力仕事が出来るのか不安要素はあるが、そのお嬢さま的プラス思考がなんだか期待を持たせてくれます。このまま面白かったら課金してでも読みたいです。
主人公のお嬢様っぷりにイラッとする事もあるけど根性と情熱を持ってることが伝わってきます。ワインに限らず長い年月がかかる物を作り出すって大変
すごくおもしろい‼️
ムショ医戻りますとても好きで、このマンガ家さんの作品にたどり着きました。
これもおもしろくて、続きがとても気になります。2ndもぜひ読めるようにしてほしいです。by 🐷ちゃん- 0