みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)

涙が止まりません😢

24話の途中から小さい女の子の話しになります。公園で拉致され殺されてしまいます。
    自分の方が、先に殺されてしまったのに先に拉致されていた男の子を助けて朝になる前にママに最後の別れを告げに家に帰ります。そして、ママとの最後の会話で、消える前にママに会えて良かった!ママ大好き!って。あの健気に笑うあの笑顔が何回見ても涙が止まりません。そして、ママに抱きつくと砂になってしまいます。母親が泣き崩れるシーンがなんとも言葉に出ないくらい残酷で悲しいストーリーです😢

レビュー評価低いですけど

私は、面白いと思いました。
    社会風刺にホラー要素を足したような漫画です。
    ほかの方のレビューにもありましが、カラーでなる必要はないとは思います。
    暴力的な内容が苦手な人は、見ない方が良いと思います。

このお話の世界だけと願いたい

男をころころ変えて
    避妊する方法すら知らず子沢山。
    ここまではよく見かける人です。
    内容が内容なだけに点数が
    低くされていそうですが
    分かりやすく虐待の機序を
    漫画にしていると思いました。
    ニュースで出てくる子供殺しの
    虐待している親ってきっと
    こんな生活、人生なのかもと
    読んでいると感じます。

やかや

すごいいい!!今まで可愛い系男子はあまり惹かれなかったけど… こっちのギャップはいいですね! たまに出る雄の顔が好きです!そしてそのたまに具合が丁度いい。 ヒロインの天然?ズレ感?真面目?な所も二人の進展が焦ったくて胸キュン高いです。 なんならもっと焦らしてヤキモキさせて欲しいくらいですが、まだまだ先にも一波乱ありそうで楽しみです。

親ガチャ

若い人は、親や環境を、選べない事を親ガチャていう言葉と、共に、憂いたり、喜んだりするそうですが、昔は、男女共に、自分の努力したぶん明るい未来があると、本気で信じ、精進した物ですけど、古い価値観押し付ける訳じゃないけど、全て人のせいに、するのは、頂けないなあ、若さという財産は、何者にも、代えがたい。努力は、裏切らない。

砂の人形

悲しい結末の話が多いですね。
    最初のほうの虐待の話は最近の虐待死事件と重なり見ていて辛くなりました。この漫画にも出てきますが、何もしない母親の責任は重いと思います。

最新話(2019年2月現在)シェアハウスの話の主役の子の心情なども共感ができて、多分悲しい結末になるのだろうけど・・・続きが気になります。

私信じる、由紀ちゃんと莉愛ちゃんの話

25話から始まる由紀ちゃんの話は、とっても悲しい話です、
    でもそこには由紀ちゃんがあの男の子を助けたいと思う気持ちが切実に伝わって自分の死後にちゃんと助けたと言う、信じられない事、でも私は信じるよ、由紀ちゃん莉愛ちゃん、良く頑張ったね。偉いよ。早く続きを見なくっちゃ!

最初の無料分を読んだ時は、なんて可哀想な話なんだと泣いてしまいました。続きを読むうちに、現実にも事件が起こっていそうな設定で、人の怖い闇の部分を描いていて、物語に引き込まれていきました。この女の子の正体は? 読んでいるうちに解き明かされてくるので、ぜひ最後まで読み切ってほしい作品です。

悲しい

虐待なんてあってはいけない。ほんとにいろんな人に読んで欲しい内容です。子供は宝なのに、責任も無く産む親、育てたくても育てかたがわからない親、愛情の伝え方は人それぞれだけど子供だけが被害者とは言いきれない世の中。

死んだ後にこういう時間があったら嬉しいなと少し思った。
    でもこういう時間がないし、いつ命がなくなるかわからないから全力で毎日を過ごさなきゃと思いました。

全部読めてないからいつか最終話まで読みたい。