みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)

星1もつけたくない

内容も感情もほんとない
    面白ろ半分ですか?
    今社会問題になっている虐待をホラー仕様にしてるんでしょうか
    こういうのは悪趣味
    妹を2回も埋めされられる?
    あの、こんな小さな子供にこんな事させる描写いりますか?
    まともな神経でこんな事できませんよ狂います
    わざわざ何も悪くない弱い者が酷い仕打ちされて淘太されていくような内容しかないマンガは大嫌いです
    多すぎますこういうの
    このような重たいテーマを扱うのならもっと慎重に考えて下さい
    個人の意見ですが何の深みも悲しみも考えさせられる事もなく子供をおもちゃにしているような漫画にしか見えませんでした

インスタの話だけ読みました。
    学生の女の子同士のモヤモヤ感とか(どっちが真似したとかなんだとか)最初の方だけがやたらリアルだっただけに、病気が発覚してからの展開のあり得なさが非常に残念でした。
    『映え』しか考えない友達。
    人の心がなさすぎて頭おかしい……
    それに面会禁止の病室に平気で友達が入ってこれるって病院側は何してたん?
    あれが死因とか親だったら一生恨むわ…

生き返って復讐とかまでいったあとは完全に架空の話として楽しめるんですけどね。。

無料分の3話くらいしか読んでいませんが、お金を払ってまで読みたい作品ではありませんでした。

男に依存してる母に振り回される子供。
    ニュースに同様の事件がよくありますが、登場人物にイライラして暗い気持ちになる漫画は私には要らない。

読み進めると印象が変わるのかもしれませんが、重い題材なのに構想も練っていない薄っぺらな作品に感じました。
    この作品をカラーで見せる意味もわかりません。

by mikan52

かわいそう

子供への虐待、イジメ、ネグレクト、勝手な親に限って優しく素直で思いやりある子達が被害にあう。目を背けたくなる作品。

胸くそ悪い

お試し読んだだけですが、マジで胸くそ悪い作品です。
    今の世の中にありそうですね。
    つい最近もありましたが、、、

怖いです。
    ここまでの話は現実にはまれだと思うのですが、虐待、育児放棄などは現実に溢れていることだと思います。そして、子供を育てている身としては苦しい内容でした。母の愛を知らない子供達がいる現実を受け止めて、目の前の子をもっと愛してあげようと思いました。

なんでこんな人間が子供を産もうと思ったのか…?しかも3人も。
    まずそれが謎ですね。
    お腹の中で10ヶ月も育てて痛い思いして産んで少しも愛情を持たないのか…本当に不愉快な漫画です。

by KKk

美事なまでの

美事なまでの自己中心的で虐待の数々です。
    例え現実にある話でも、読んでいて吐き気がしました。描いた人はネームの段階からひねくり回して締め切りに間に合わせて正常な神経が麻痺して不倫ネタとか平気になって行くのだろうか?

by 三輪

マンガだけど、とても可哀想だと思いました。もし世の中にこんな事があると考えたらすごく恐ろしくなりました。

最低の母親❗

こういう女は絶対許せない‼️子供は宝物だろ⁉️子供を産んだら母親だろ⁉️子供が可哀想だ…。今の世の中はきっとこんな母親が溢れているんだろう。痛ましい事件が続くもの。

by 颯李
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全60件