みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

このお話の世界だけと願いたい
男をころころ変えて
避妊する方法すら知らず子沢山。
ここまではよく見かける人です。
内容が内容なだけに点数が
低くされていそうですが
分かりやすく虐待の機序を
漫画にしていると思いました。
ニュースで出てくる子供殺しの
虐待している親ってきっと
こんな生活、人生なのかもと
読んでいると感じます。by 匿名希望-
涙が止まりません😢
24話の途中から小さい女の子の話しになります。公園で拉致され殺されてしまいます。
自分の方が、先に殺されてしまったのに先に拉致されていた男の子を助けて朝になる前にママに最後の別れを告げに家に帰ります。そして、ママとの最後の会話で、消える前にママに会えて良かった!ママ大好き!って。あの健気に笑うあの笑顔が何回見ても涙が止まりません。そして、ママに抱きつくと砂になってしまいます。母親が泣き崩れるシーンがなんとも言葉に出ないくらい残酷で悲しいストーリーです😢by 匿名希望-
飽きずに読めました
とにかく飽きずに読める作品です!
独特の雰囲気のストーリー、続編が、アップされることに待ちきれません!by ふーみん0813-
悲しい
虐待なんてあってはいけない。ほんとにいろんな人に読んで欲しい内容です。子供は宝なのに、責任も無く産む親、育てたくても育てかたがわからない親、愛情の伝え方は人それぞれだけど子供だけが被害者とは言いきれない世の中。
by さっちび-
いろんなひとの話がでてきておもしろいです。復讐だったり、、死ぬ前の復讐?みたいなかんじです!面白かったです。こんな風に人に恨まれるようなことはしないでおこうとおもいました!なんかいもよみかえしてしまいます!
少し怖くてでも面白い漫画です。
強い恨みを持って亡くなった人の為に最期のチャンスを与えてるのかだと思います。
もし自分が同じような最期を迎えたら、と思うと読んでて思います。
続き楽しみにしています。by 匿名希望-
砂の人形
悲しい結末の話が多いですね。
最初のほうの虐待の話は最近の虐待死事件と重なり見ていて辛くなりました。この漫画にも出てきますが、何もしない母親の責任は重いと思います。
最新話(2019年2月現在)シェアハウスの話の主役の子の心情なども共感ができて、多分悲しい結末になるのだろうけど・・・続きが気になります。by 嬉しい唄-
切なくなる話が多かったですが、それでもどこか、まだ救われる部分もあり、夢中になって読むことが出来ました🤗
ちひろちゃんの話が個人的には大好きでハマりました!
まだまだ続きを買って読むのが楽しみですby 匿名希望-
ほのぐらい作品を探していてこちらに出会いました。
確か当時のSNSの広告で見つけたと思います。
不気味で仄暗くて切ない感じがドンピシャでした。
このタイプの作品はあまりないかなあと思いますのでオススメです。by 匿名希望-
友達こわい!
無菌室入ってくるとか怖すぎ!!
そこまでして投稿したいのかな(^^;
今時の話ですね…by 匿名希望-