【ネタバレあり】お人形さんのレビューと感想(6ページ目)
胸が痛い
子供の死は嫌なものだ。子供の虐待なんてあってはいけない。特に逆らう術のない幼少の子供ならなおさら。子供からの思いを伝えるには一役買いそうではある。
ここまでではないけど、それに近い事が現実にありそうな様々な人の物語。
結局この女の子に関わってしまうという事は…。
やり残した事が人によって違うけど、個人的にはどれもスカッとした気持ちにはなれず、とても切なく感じました。
気持ちに余裕がある時にまた読み進めようかなと思いました。by 匿名希望- 0
主人公は交代制です。
1人の話が終わると、
次は別の人の話になる。
リレー形式で進んでいきます。
どのエピソードにも共通して
必ず登場するのが、
砂場にいる不思議な女の子。
危険な存在ではなく
むしろ主人公の死後、力になってくれる。
ただしそれは条件付きで
生前、女の子に話しかけて何かをあげた人のみ。
どのエピソードの主人公も
人の手にかけられた末路をたどる形で
命を落としてしまいます。
その死後に一晩だけ、人形にしてよみがえらせてくれるのがこの女の子。
人形になってよみがえった人は
与えられたわずかな時間で何かをしようとする。
自分を手にかけた人へ復讐しようとする人もいれば、
復讐を後回しにして、別のことを優先する人もいる。
いずれにしろ
最後はやっぱり消えてしまうから切ない。
ただ
どのキャラにとっても
人形になって戻ってきたことは
イミがあるように思えました。
中にはせめてもの救いが感じられるものもあります。
理解できるまで
最初は設定に戸惑いました。
でも読んでるうちにはまっていきました。
説明が足りないと感じる部分も
正直少しあるけど、
内容のわりに後味はそんなに悪くないのが不思議な作品だと思いました。by ツツピィー- 3
スッキリしない
最初の話しかまだ読んでいませんのでその感想だけ。優しい男の人は誰だったのか気になりました。母親の元夫?だったのかな。スッキリしないまま次の話になってしまいました。
子供の事をかえりみない親、こんな漫画が沢山あるくらいなので、こう言う親っていっぱいいるんだろうな。最悪の事態になっても自分は悪くないと何故言えるのか。失くしても気付けないなんて救いようがない。
怖い
ホラーかな?怖いけどストーリーがしっかりしています。繋がってるけど1話完結で読みやすいです。
お人形を作れる女の子の生い立ちがきになる。by 匿名希望- 0
どんな話かと思いました。
ある女の子を通していろんな主人公の話がはいっている漫画です。最後にお礼を言いにいくというのが切なくなりました。子供の事件は胸が痛みます。
面白いです
人間関係色々ありますが人によってやっぱり
選択が違って来るのも面白いです!
小さい女の子のときは凄く心が痛みましたが
頑張って男の子を助けようってところがすごく偉かったby 匿名希望- 0
謎がまだ多いけど早く次が読みたくなります
公園の砂場に謎の少女がいて、各話、亡くなった子が砂の体で1日蘇って後悔のない最期を綴っていくっていうストーリーがとても興味深いです。泣けちゃう時もあるくらい。ホラーでもあるけど、怖いのダメな私でも読めるような怖さのレベルで読みやすくて、各話の物語が読みごたえがあります。
by おかひろ7- 0
悲しい
どれもとても悲惨で悲しい話です。主人公は話の中盤から亡くなっているので、その後どう残された時間と体を使うのかという話に集約されていきます。とくにつらかったのはやはり一番最初の話。子供にしたら意識と意識の途中よくわからない間にいろんな悲劇が起きていて、知らない間に殺されているという。悪夢を、見ているようでした。