みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

謎の少女と時間限定のやり直しが面白い

無料で読んでいたけれど、砂場にいる謎の少女の生い立ちが気になって読み進めてしまいました。1話1話に現実にあり得そうなエピソードがあって面白いです。

オムニバス形式ですが、主人公は亡くなり死の原因となる相手に復讐(?)をするのですが、死に追いやる奴らが最低なゲスばかりでした。

ほどよく怖い

ホラーは苦手だけど、このくらいならほどよく怖い。ちょっとゾクゾクしてしまうから夜一人では読まないけど、復讐する中にも優しさがあったり、嫌な感じで終わらないところが良い。

こういう人、いるよね。すがる人を追い続ける人。それならそれで、避妊して欲しい。育てられないなら、子どもを生むな!と言いたい!

by Ari-M

なんか

今までにない感じが非常に面白いし、少し怖いし、絵の可愛さと内容がそぐわない感じがまた面白い。まどか的な

この漫画に似たようなこと、ニュースにならないだけで沢山起きてると思う。
    万引きとか詐欺とか親が子供にやらせたり、子供もゲーム感覚で親から教えられて犯罪に加担させられてる話を、警察関係者から聞いたときは言葉が無かった。
    善悪の判断も出来ない子供に犯罪の片棒を担がせるなんて、大事な人格形成期にそれをやるって虐待だとも思う。
    子供は親を選べず、逃げる術もない。行政だって警察だって中途半端で生温い事しかしない、出来ない。
    子供は宝なのに。

続いてるオムニバス

話は続いているようで、主人公が少しづつ代わっていきます。誰にでもあり得るちょっとした日常の中での怖い感じがよくでてます。

虐待とかいじめで死んだ子供に、もう一度だけ砂で作られた体を与えて、最後に誰かに言葉を伝えたり、復讐したりする機会を与えてくれる不思議な女の子。
    実はこの子も殺された子で…
    現代の闇がテーマになってるので、読んでて楽しいものではないのですが、気になって見てしまいます。

え???

どんなのかなーて思ったら、可哀想な展開ばかり。お人形さんて意味がわかったけども、、、でも、、続きみちゃいますね、

こんなふうに人生は狂っていくのか?

我が子より男ですか?男に好かれたいですか?男に養ってもらう体裁を第一基準にしているあなたは、自分らしく生きることを知らない。読んでて胸がいたい

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全423件