みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

とても…

とても悲しいお話ばかりです。
    でも、朝までに何をしたいか、それぞれの子が悩んで、考えて、行動する姿…感動しました。
    ストーリーテラーの女のコが謎だったので、この子の素性や生い立ちも知りたいです。

怖いけど面白いです

2話〜3話で1つのエピソードが終わる形でした。いろいろな社会問題が盛り込まれていて、興味深かったです。自分は加害者になっていないかな、子どもに酷いこと言った事もあったなと思いながらしんみりと読みました。

悲しいから

悲しい話しの連続で、胸が痛むけれど、あっと言う間に読み進めてしまいました。
    もしかしたら本当にこんな子達が居るかもしれなない。そんな子達に目を向けて、切なく描かれているストーリーです。

良き作品…だけど

広告であがってて気になって全話一気読みしました。
    所々切なくて、早く犯人捕まれよー!って思うくらい。
    全体的に読みやすくて良い作品だったんだけども、
    終わり方がなんか…物足りなかったので星4

リアリティが心に迫るものがあった

まず、お人形という部分はファンタジーだとしても、それぞれ話の題材が、身近に昨今のニュースで見聞きするようなものであったり、登場人物の闇のリアルさが良かった

by SPICA

4話まで読みました

現実にありそうな題材をもとにフィクションで表現されていて、ホラーというより情感を大切に描かれ考えさせられる作品と思いました。
    レビューには胸糞とか救いがあるとか賛否ありましたが、続きを読んでみたいと思います。

結構リアルな話

病院勤務ですが 無菌室に無断で入って
    自分の私欲のためにこうゆうことを
    やらかす人が
    本当に稀ですが現実に昔居ました
    その会の話を読んでイライラしちゃいました
    この作品は日常の闇の部分を凄い捉えてるとおもいます

謎の少女と時間限定のやり直しが面白い

無料で読んでいたけれど、砂場にいる謎の少女の生い立ちが気になって読み進めてしまいました。1話1話に現実にあり得そうなエピソードがあって面白いです。

ただ怖いです
    最後まで読んでませんが、ずっと報われません
    母親含め大人に全く救われず、人形どころかボロ雑巾のような扱いです
    読んでいても良い結果が望めず、主人公?の小さな男の子が反骨精神と希望持ちながら成長するでもなく、ただ怖く悲しい漫画です

勉強になる。

世の中に蔓延る暗い部分に焦点をあてて、それに対する命をかけたアンサーストーリー。
    亡くなっていく主人公達が生まれ変わる時にはどうか幸せになってほしいとさえ思わせるような気持ちにさせられた。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全423件