みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

ストーリーの構成としては面白いと思います!
    表紙の女の子の秘密が気になります!
    続きを購入するか検討中です!

読みいりました!

とっても面白くて面白くて
    読みいってしまいました!
    考えさせられるなぁ...!
    たくさんの人におすすめしたい作品。

やかや

すごいいい!!今まで可愛い系男子はあまり惹かれなかったけど… こっちのギャップはいいですね! たまに出る雄の顔が好きです!そしてそのたまに具合が丁度いい。 ヒロインの天然?ズレ感?真面目?な所も二人の進展が焦ったくて胸キュン高いです。 なんならもっと焦らしてヤキモキさせて欲しいくらいですが、まだまだ先にも一波乱ありそうで楽しみです。

とても…

とても悲しいお話ばかりです。
    でも、朝までに何をしたいか、それぞれの子が悩んで、考えて、行動する姿…感動しました。
    ストーリーテラーの女のコが謎だったので、この子の素性や生い立ちも知りたいです。

女の子が死んだ人の身体を作り、人形として一晩だけ甦った人達の話です。
    切ない話や感動する話も多く、面白いです。

怖い話と思って読んでましたが、実際は悲しいです。残された時間、何のために使うか考えさせられました。。

おもしろい!

短編集で読みやすいです!どのお話も切なかったり、ゾクッとしたりして
    ほんとうに面白いです。続きがき塗ります。

by すぎt

なにげなく、

読み始めたけどはまってしまいました。タイトルからだと虐待の話だと分からなく、、むごい内容が淡々と描かれていて逆に怖かった、、あんなことするなら施設に預けてほしい。

胸が痛い

子供の死は嫌なものだ。子供の虐待なんてあってはいけない。特に逆らう術のない幼少の子供ならなおさら。子供からの思いを伝えるには一役買いそうではある。

最期ののぞみ

死んでしまってはいるけど最後に短時間だけ猶予が貰えるとしたら。特に子供や子供を持つ親の話はなみなくしては読めない。