【ネタバレあり】お人形さんのレビューと感想(2ページ目)

面白かった

面白かったけど解釈出来ない部分があり、気になって仕方ない。現代のリアルとホラーが入り組んだ作品。個人的にはハッキリとした結末が好き。

殺された人が砂人形になって復習するお話。
    というとなんてことないですが、結構面白いです。
    1話も短くてサクサク読めますし、案外おすすめ。

面白い。

このストーリー大好きです!! とてもかわいそうなストーリーでついつい感情移入してしまいます。 主人公の女の子も辛い死に方してしまい犯人を見つける為にここまで来たのかと思うと漫画でも悲しくなります。

by Sheron

うーん、なんか死んでからな仕返しみたいな内容だけど、後味が残ります。せっかくなら、死ぬ前になんとか出来る存在の方が良かったのでは。

1話ごと

1話ごとストーリーが全然違うけど死んだ事を自分で受け入れる事 砂に戻り消える事
    読み終わるたび切ない気持ちになります

悲しい

無料分から読み進めています。その時の主人公がみんな悲しい亡くなり方をしている。砂の女の子はどういう境遇なんだろう。

男に依存して子供は二の次な母親。
    こういう母親って、育てられないくせに次から次へと産むんだよなぁ。
    挙句、死んでしまった妹達を長男に埋めさせるとかほんとにありえない。
    唯一優しくしてくれてランドセルも買ってくれた男性は何だったのだろう?

さつきん12

なんだかとても悲しくてやるせなくなるお話しです。子どもが子どもの虐待を見るってどれだけ恐ろしくて悲しいのだろう・・
    考えさせられる作品。

親ガチャ

若い人は、親や環境を、選べない事を親ガチャていう言葉と、共に、憂いたり、喜んだりするそうですが、昔は、男女共に、自分の努力したぶん明るい未来があると、本気で信じ、精進した物ですけど、古い価値観押し付ける訳じゃないけど、全て人のせいに、するのは、頂けないなあ、若さという財産は、何者にも、代えがたい。努力は、裏切らない。

きびしい。。

面白い面白くないの前にストーリーが過酷過ぎて1話までしか読めませんでした。そして斬新さもないです。たまにニュースやネットで見る酷い話の詰め合わせ。