みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ホラー要素もそこそこですが個人的には社会問題要素が強いので、現代社会が持つ家庭環境を見ることが楽しくなってます。
続きが気になる!
児童虐待が主軸のテーマかと思いきや謎の少女の登場でホラーな展開になってきている お人形はどんな意味を持つのか気になります
わぁぁ。。。
まだ三話までしか読んでないけど、程度は違えどこういう女性も、男性も、辛い境遇に置かれて逃げ場がない子供もいるという現実。
一見ブッ飛んでる内容のようだけども、実際母親の彼氏が・・・、実の親が・・・なんてのはニュースで聞きますから起きている。by 匿名希望-
怖すぎて、続きが気になりすぎて、無料からきりがいいとこまで、とりあえず読みました。切ないとかもあるけど、やっぱりホラー要素あるのかな?少し非現実的というか…1話の結果はスッキリはしました。
よくニュースになる
最近ニュースによく出てくる話しからのホラーっぽい感じです。面白いと思うが絵がイマイチなのは勿体ない。でも、表情などはとてもうまいと思うので言葉少なめでも充分に伝わってくる。
by みけちん-
怖いなあ
人形さん、姿がわかる前はとても優しくいいのですが、姿がわかった後も優しいのですが、やっぱ怖すぎますよ。
子供達に幸せを
この物語に出てくる子供達の良い子さたるや。
涙なしでは読めない。
自分の子供に置き換えてしまって、とても感情移入してしまう。by 匿名希望-
子供がいる分余計に切なくなって観てしまいます。理不尽な人生でもこの作品の救われるところは復讐できる所かな?
イライラする
この自称友達女の行動にはイライラする。
写真ばっかり気にしてて回りを気にしない感じも腹立つ
犠牲になった女の子も許さず復讐にすすんでほしかったby 匿名希望-
正体
なんとなくでずっと見てたけど、主人公の女の子の正体が分かりつつあって、どんどん気になる展開になってます。