みんなのレビューと感想「お人形さん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.2 評価:3.2 625件

気になるワードのレビューを読む

残念な思いを胸に世を去った人が、砂人形の姿を借りて過ごすことができる。タイムリミットは、朝まで…朝になると、その体は砂に戻ってしまう。
    ちょっと切ない話もあります。
    オムニバス形式、絵は好きじゃないけど、まあまあ面白かった。

今の世の中

毎日のようにテレビで流れるニュースがフラッシュバックして怖くてたまらなくなった。近くではおこってほしくない。

評価がイマイチだったので正直期待していなかったけど、けっこう面白かった。
    殺されちゃった子が一晩だけ砂の人形になって会いたい人に会いに行ったり復習したり。
    特に25話あたりの男の人に連れ去られた女の子が人形になったあとママに会いにいく前に、一緒に閉じ込められていた男の子を助けに行く話が良かった。

最初、怖っと思ったけど、読み進めていくうちに恐怖というよりも人間が最後にやり残した事を達成する為に砂で人形になって目的を果たしていってるんだなぁって思うと凄い話だと思った。

胸が締め付けられる‥

砂になっちゃう人たち、ひとりひとり良い人たちなのに相手の理不尽な事で命を落としたりと、見ていて胸が苦しくなりました。
    特に何も罪なき男の子が毒親に振り回されて辛い思いしてるのに、赤ちゃんと妹を埋めるっていう話、見ていて目を逸らしたくなるほどきつかった‥。無念が晴れて欲しいとつづきを読みましたが‥。

毒親、虐待、不倫、いじめ、人間関係のこじれ、、。
    現代社会にありがちな内容のテーマが組まれておりどこかリアルティでした。
    みんな幸せになあれ。

面白い!

ストーリーの構成としては面白いと思います!
    表紙の女の子の秘密が気になります!
    続きを購入するか検討中です!

夜中に読むもんでなかった汗

しまったなぁ。たまにありそうな、ニュースとかになりそうな話でした。明るい漫画読んで気分直した方が良いっ

ごめんなさい

一話目でもう、つらすぎてだめでした。マンガとはいえ、虐待系苦手な方は無理かも。

次々と

子供が虐待で亡くなってしまう話です。
    最初の話は、語りべだった、お兄ちゃんまで。
    妹2人を埋めさせられ、最終的には幼い兄も。
    パトロンぽいおじさんのところにいたら、死なずにすんだのか分かりませんが。
    なんで、こういう母親のもとに子供が簡単に出来るんだろう。
    星は悲しいので沢山つけられませんが、ラストでは報われて欲しいですね。

人間味あり

刑事さんの人間味ある感じがいいですね。
    死んでしまった女の子と交流しながら、必ず犯人を捕まえるという責任感の強さ、温かみが感じられて素敵です。