みんなのレビューと感想「東京アリスgirly」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

前作の東京アリスが大好きだったので、その子どもたちのお話が見れるなんて嬉しいです。
    子どもたちだけじゃなくて前作の登場人物も出てくるので、前作を読んでからこちらを読むのをおすすめします。
    まだ途中ですが、面白いです(^^)

東京アリスの続編でそれぞれの子供等の話が主になってくるが全員の未来が描かれているので東京アリスを見た人は見てほしい。

東京アリスが大好きでした♡その後が読めるのはとても嬉しい!見ているだけで可愛くて、いつも楽しみな作品です

東京アリスの続編があったので試し読みしてみました。が、内容が全く分からなかったです。。4人の子供の話のようですね。続きもまた読みたいです

東京アリスのラストがそれぞれの子供達が入学するところで終わっていて、その続きが読めてよかったです。親になったふぅ達の近況も少し分かっておもしろかった

感激

大大大好きな作品の未来の続編が読めるなんて、めちゃくちゃ嬉しいです!!!!ふうちゃんも、円城寺も、みずほちゃんも、、、あとひとりど忘れ。。。(^_^;) とにかく笑いあり涙ありキュンありの4人とチビちゃんが見れるのが楽しみです!

待ってました

待ってました!東京アリスの続編!!
    東京アリスは最後ものすごい勢いで話しがすすんでいき、あとなんとなく絵も雑になっている感じがしたので、なにか事情ごあるのかなと思っていましたが、知らない間に続編が出ていてうれしいです!

奥薗さんと結婚したアリスの、というより、娘のりいが主人公。
    アリスは昔のままドジなママで、不器用だなって思って読んでます。
    でも、娘との関係ってこんなもんなのかもと納得。
    奥薗さんは歳をとってもステキです。

ずっとこのシリーズを読んでいたので、読み初めてみました。
    取りあえず表紙は柘植さん?と思いましたが…
    子供シリーズより、初期の作品の方が楽しく読ませてもらっていました(^^)
    この作品は内容うんぬんより、絵のほんわかタッチで読み進められます。

同世代の仲間が、こどもを産み、またその子供達が同世代ってなかなか嫌かも。
    やっぱりお腹痛めて産んだこ、我が子は可愛いものです。
    やっぱり親的にはあの子に負けないでと、目に見えない圧力を子供にかけてしまうかも。