みんなのレビューと感想「新装版 回転銀河」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新装版 回転銀河

可愛かった甘えん坊の弟が成長していて大人っぽくなっていた。そして、素っ気ない。さみしいなぁと思います。

面白いです。

イラストも好きですし、ストーリーも良かったです。
    とても面白かったです。
    続きがめちゃめちゃ気になります。

ひりひりする

高校時代の人を好きになるときのヒリヒリ感がいいです。セリフもどっかで聞いたことのあるものでなく、変化球でぐっときます。おすすめです!

とても素敵です

宇宙好きなので読んでみました。
    想像してたのとは違いましたがとても素敵な短編集でした。
    とある高校に通う生徒の物語が短編で繋がっており、それが太陽系の繋がりさながらで引き込まれました。
    最初の二人は本当の姉弟の愛の物語で、なかなか受け入れ難い設定なのですがとても清らかでそれもいい、と思わせる作者の手腕がすごいです。映画化もされた妹に恋する双子の話も触りだけ読んだことがありますが、そちらは気持ち悪くて脱落しました。
    絵も綺麗だし、大人でもない子供でもない等身大の高校生を描いていてとても良かったです。

逃げ恥から飛んできました。この作者さんのお話は読んだことがなかったのですが、とても惹かれます。とても続きが気になります!

面白かった。入り口が逃げ恥で作者つながりで読んだのですが、非常によかった。恋の話、上手ですね。他も読もうとおもいます。

まだ読み始め

十代の気持ちがよく描かれているのだけど、時々それが全部文字で描かれているのが読みにくく感じる。
    マンガというより小説を読んでいるような感じになる。

すごく深くて切なくて少女漫画とは一線を画した素晴らしい作品。オムニバス式の作品で海野つなみさんらしい味わい深い作風。ドラマ化求む。

本当に大好きな作品です。
    逃げ恥で、この作品を知り、
    すごく読みごたえがありました。
    登場人物がみんな素敵なんですよ!!

この作者さんの世界観が好きです。甘ったるいだけじゃない、現実のシビアな面も描いていて、それでいて優しい感じです。