評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,219
961 - 970件目/全1,117件

こういう旦那さん

世の中には多いのかな?こういう旦那さん。
    うちの旦那も全く同じで、小さいことだけど、積み重なると結構な時間と労力の無駄になることばかりされちゃ、もう 居なくていいんじゃないかともだんだん思うようになってくるよ。

共感できるところがいっぱいありすぎて うちのことかと思ってしまった。
    同じように頑張ってる人もいるんだなぁと嬉しくなったり、励まされたりしながら読めそうです。

絵がすごくほのぼのとしているのに、タイトルが離婚していいですか?だったので気になりました。
    まだ無料しか読んでいないけど、主婦の不満がすごくわかる。
    くつ下の事とか本当に小さな事なんだけどすごくイラっとします。

もう1人息子がいると思って諦めるしかないのか、、、
    これで浮気でもしてたら本当に最悪。

淡々と…。

「離婚」結婚してたらたまに頭によぎります。
    主人公は自分の気持ちを伝える時がくるんですか?私もうまく言葉にできなくて伝えるのを諦めるときがあります。
    続き読みたいです。

切ない

このマンガを読んで、本当、結婚相手?というか他人と一緒になるっていうのは大変な事なんだなと感じた。ましてや、今の時代、共働きが当たり前だけどやっぱり、男性の方が上から目線になる事が多いんかなぁって。
    家事、育児、仕事、ぜーんぶ女性1人でやってて男は手伝いもしない。文句ばっかり。
    なんだか、考えさせられるマンガでした。

傍から見たらよくいる普通の夫、だけど妻の存在に甘えきって配慮も思いやりもなく家庭を顧みない…
    DVとか借金とか不倫のような分かりやすい悪事より、こういう小さなことが積もり積もって愛情がなくなっていくほうが精神的ダメージは大きいです。
    分かりやすい悪事の場合は離婚への決心もつきやすいですし。
    でも、離婚を考えているわりには離婚後の生活について考えが甘い主人公だなと思いました。

気になってしまい

主婦の私には気になってしまい、なるほどーと思い、よんでしまいました。それでいいのか?と思ってしまいますが、いいんでしょうねぇ。

辛い

読んでると、主人公がかわいそうになって辛くなります。すごくきついあたりがあるわけでもないけど、じわじわしめていかれる辛さ。

いい作品

あっさりとした画風。無駄なものを書き込まないで表現している漫画なので切々と主人公の葛藤が心に迫ってきます。

応援したくなります

翔子の話に共感できました。
    応援したくなります。離婚したいのに経済的な理由があって離婚できないのはみんな一緒なんだな、と思いました。

夫婦のあるある

うちもこういう事あるなぁというあるあるが描かれていてついつい読み進めました。
    何か大きな問題があるわけでもなく、離婚の決定打はないけど、夫を怒らせないよう、自分を押し殺して生きている事の辛さは共感できるなと思いました。
    とてもリアルな話で、
    面白かったです。