インスタグラムで読ませて頂いていた作者さんだ!とすぐに作品に飛びつきました!!
絵は可愛らしいタッチですが現実味があるので共感部分がたくさんあります。by 匿名希望- 0
絵がかわいい
可愛いイラストとは裏腹にまあまあドロドロしています…独身の私からすると、結婚に夢を描けなくなりますね笑
離婚してもいいとすぐ思いました。自分が自分らしく居られないのなら、一緒に居ても意味が無いし、見てる子供は誰を尊敬して良いのかわからなくなります。
心がさむい
小さい時の家族間の関係や問題が大人になり、家族が出来た時に浮き彫りになるんだなぁと怖くなりました。色々な家庭があって離婚…連鎖していくんだなぁって悲しくなりました。
男を蔑んで女性が悦に浸る作品
夫の靴下をトングで扱う様子を子ども見せるは良くないかな。こういう行為をする人も精神が幼いなと思います。自分の価値を下げていることに気づいていないのでしょう。
今時の人は、なんでもすぐ離婚と言う。この作品の主人公もそう。もう少し踏ん張って踏ん張って、子供が成人してからでしょうがと思う。もちろん子供に暴力男はダメだけど。
むむむ!
いつもネットニュースで読んでいました。くそむかつく夫!!まじで離婚していい、こんなクソ夫にしがみつく理由なし。まず離婚して生活保護受けつつ資格とるでもいいくらい。
最初は偉そうな旦那さんにイライラし、主人公もさっさと離婚なり別居なりすればいいのにと思いましたが、主人公が働き出し少しずつ強くなっていく様子を見て応援したくなりました。
旦那がめちゃくちゃ悪い人か、って言われたらうーん…ってなるけど、恐怖で人を支配する人と一緒にいても幸せにはなれないよね。
離婚してもいいですよ
そりゃあ主婦も大変でしょう。
わかりますよ。
じゃあ、旦那に家に入ってもらって、働く、稼ぐ、養うってことも考えてみましょうよ。
そう。養う。
自分のやりがいのためだけで働くのではなく、家族のために働く。
そこ、女はよく忘れるよね。
自分も含めて。
それこそ、離婚して、家族を養い、子供を育てているシンママはたくさんいますよ?
今時離婚なんて珍しくもないし。
そこまでの覚悟はないんだな…。
なんかもうあまりにも中途半端で自分勝手なモノローグばっかりの漫画は疲れますね。
エッセイ漫画って、こんなにつまらないものでしたっけ?by 匿名希望- 6