【ネタバレあり】離婚してもいいですか?のレビューと感想(84ページ目)
女ばっか、損。
結局、離婚しないんだね。全然、参考にならなかった。翔子の場合は、読んでて、主人公にイライラするだけでした。
by つぐmiん- 1
難しいなぁと感じました。
可もなく不可もないご主人に常に不満だけを永遠にボヤいてる感じでした。
相手を変えようとする前に自分を変えた方が楽なのにと思いました。
こういう生き方の方には共感されるのかも知れないですが。私はイライラしましたね。by 乙仲- 9
分かる
決定的に何か、がなくても、離婚したい気持ち…それってよく分かります!
このままでいいのか?!私も考えさせられました。by 巳子- 0
共感できない
一話を読む限りでは 奥さんの不満にあまり共感てきませんでした。パソコンに夢中だったり 同じことを何度も言う 靴下を脱いだあとのばさない、、そのこと自体に不満があるのはわかりますが、我慢できないほど?
離婚するほど?先を読まなければわかりませんが、気の利いた旦那さんではないかもしれませんが この程度で離婚していたら 誰とも一緒にいられないと思いました。by 匿名希望- 11
共感できるんだけど、共感してたらだめだよなぁと思ってしまう作品。読んでいて辛くなってしまった。共感に関わるだけで得るものがあるかは微妙。こんなんじゃだめだよねってだけ。
by パギ太- 0
この奥さんは、靴下をまるめるのが気にいらないって言ってるけど、なにがいけないのかさっぱり分かりません。リモコンの場所を変えられてもイヤとか、この人にそういうこだわりがあるのは勝手だけど、夫婦なんてもともと他人なんだから、人にまで押し付けて、自分勝手なひとと思いました。
by ひげごぼう- 11
大変そうな旦那さん
無料の分だけ読みました。
私はおおざっぱなので靴下丸まってても
気にしないかなー。
そのまま洗っちゃって干すときに伸ばす笑
汚れが落ちなかったらそれは自己責任で!
というか そういう小さなことよりも
なんだか器が小さくてモラハラ気味の旦那様がイヤですね。こんな毎日は辛そう。
結婚する前に気づいてないとこれはもう治らなさそう…。だから離婚したいのですよね。
結婚前にはモラハラ気質を隠しててわからないこともあるらしいですが…。
やっぱり結婚は自分を大事にしてくれる人がいちばん!
我が家はたまたま優しい主人に恵まれてよかったなとありがたく思いました。by ミント88- 0
こちらとてもおもしろいです。
こんなこと実際にあるとおもいます。
私の主人でもあるとおもいます。
かなり共感できるのでぜひよんでみてくださいby 匿名希望- 0
夫も嫌な感じだけど、主人公はもっとイヤ。
ウジウジウジウジグダグダグダグダしてるだけで、何の生産性もない。
夫が主人公に暴力振るうきっかけになった、子どもとのやり取りですが、悪いけど「しつけがなってない」です。
親にあんな口きくなんて。そもそも言うこと聞かないなんて。ゲーム壊されるほど父親を怒らせた、って発想じゃないあたり、この主人公は色々とぬるいな〜と思いました。by 匿名希望- 9
どこも一緒ですね〜
ウチの旦那も、同じようなもんです。亭主関白で基本自己中だから、たとえ子供の事でさえ、優先順位は自分が一番だし。こんな旦那に、もはや何を言っても無駄な事はわかっているけど、あまりにヒドイ時は、ぶつかってでも意見を言うべき(改善はされないけど)こうゆうタイプは、外面は良くて、いい旦那様に見えるから厄介ですよね。主人公のように、なかなか共感を得られない場合も多いと思います。