うぅわかるーー!

ただし共働きなのと、自分も完璧人間じゃないので強く言えないのですが。私は掃除が好きで、夫は整理整頓が好き。結婚するまでは同じかと思っていたけれど、違うんだなぁと理解して、ちょっとしたストレスではあるけれど、歩み寄りながらなんとかやってます。これを見て、我が振り直そうと思いました。

とてもリアル

他人からしたら大したことではなくても蓄積するとストレスになる。
    それがとても現実的に表されてると思います。

これは世の中の奥様方、みなさん読めば納得!って感じの作品ではないでしょうか?うちは夫が全て協力的ですが、それでもそうそうって思ってしまう、そんな作品です

共感しすぎて苦しい

ポイント追加して読んだ。
    読みながら泣きすぎて苦しい。
    夫のことを嫌いであることを克服できない辛さ。抜けられない辛さ。伝わる。

この夫、おかしいよ。堂々と言っていい。

面白い。面白かったです。そうですよね~結婚もそうですけど、世の中って自分のいる世界しか見えなくなる現象があって、それに気付かないと気付くまで抜け出せない

心が痛む

みにつまされる。心が痛むような内容です。けど女の人には是非読んでほしい。世のすべての女性が不要なしがらみから解放されて自由になれますように。と祈らずにはいられない。

他人から言われるとあれ?大したことないのかな?自分が騒いでるだけ?って事ありますよねー、でもそれぞれの価値観と環境で言ってる事だから、大変なものは大変なんですよね。

悲しいけどすごくわかる。

この旦那。まぢむかつく。
    こういう奴いる。うちの旦那とおんなじ。続きがめちゃめちゃ気になる。

絵がかわいい

夫婦が抱える違和感がいつしか取り返しのつかない問題に変わって行く様子が見事に描かれています。

せつない

13話まで読みました。
    この夫、ホント嫌だーーー!!
    ゆるめな絵とは裏腹に、主人公や子供のストレスが凄く伝わってきました。
    子供いる女性が正社員で活躍できる風潮や制度が もっともっと整いますように。