紙一重やと思う。同じ状況でも耐えられない人、まぁいっかって思える人。それは妻側のせいではなく、夫側が常に妻を意識できているかだと思う。あたりまえはこの世にない!
by すぷぅ-
まず絵が素朴でとても可愛いです。そして、細かく心理描写されているので感情移入しながら読むことができます。
暗くなる
明るいタッチで暗くなる内容です。
結婚生活とは隣の芝はよくみえる、程度に思って読むと気楽に読めます。by 匿名希望-
うん
離婚していいよーーと思いながら読み進めました。
でも本当に離婚となればやっぱり不安はあるし、現実的な解決策ではないんじゃないかと葛藤する主人公の気持ちはよく分かります。
分かるからこそ読むのが辛くなってきてやめてしまいました。by キャロットパンケーキ-
(´・д・`)ワカルワァ
こんな旦那は最低だな、言われた時点で別れる!きっとそうなった方が楽だし
自分が自分らしくいられる
しょせん男は産んで無いからね
子どもを守ればそれでいい!
旦那は所詮他人ですもんねby 匿名希望-
あるあるですが
気持ちはわかる。
なんで、じぶんだけ??
とモヤモヤしちゃう気持ち
ホルモンバランスとかもあるとは思うけどby あいりーむー-
わかるわかる
読んでてはげまされる作品かも!笑
ちりつものイライラや悲しみが溜まって爆発することもありますよね。同じような我慢をみんなしているんだなぁと思うと少しがんばれそうです。by nontaka-
現実的で辛い
同じような悩みを抱えている主婦は沢山いるのではないでしょうか。
突飛なことはなくただただ現実的。だからこそ読んでいて暗澹たる気持ちになる。by 匿名希望-
親しみやすい絵
とてもやさしく、親しみやすい絵のタッチなのですが、内容はかなりリアルで主婦の私には正直怖くなる内容でした。あるある~という部分もあり、ついつい読み進めてしまいました。
ダヴィンチニュースからか何かで知ってこちらで読みました。なんか旦那さんの性格に思い当たる人が多すぎて恐怖しました。
by こんぶろりん-