• ネタバレなし

冒頭試し読みしか。

冒頭試し読みしかしてないけど。色んな漫画家さんがいるんだなと。こういう漫画も誰かには必要で、誰かの助けにはなってる、のかな。

大変そう

ためし読みしかしてないので、
    まだまだよく分かりませんが
    大変そうなかんじがしました。
    続きも気になります

離婚したくなる理由なんて二人にしか分からないけど…
    片方だけにしか理由が無い何て事は、少ないんだと思う夫婦です。
    理由はどうであれ、歩み寄る事が無いのは夫婦でも友人でも上手くいかないと思う。

どっちもどっち

最初は、ぁあー、ひどい旦那さんだな。と思っていましたが、だんだん、奥さんも「?」てなりました。
    昔、残念な夫 ていうドラマあったけど
    あの夫も全然残念じゃない。
    奥さんが、してもらって当たり前とか思いすぎてて感謝の気持ちをわすれてたり(そもそも持ってなかったり?)自分最優先すぎたり。
    モラハラって言うなら、言われないような生き方をすればいいし、人を見る目も養ったらいい。
    結婚前に、多少なりとも片鱗は見えるはずでしょう?条件とかで結婚したのかな。

おもしろいです

現実に悩む人たちも多いはず そんな人たちの背中を押したり自分だったらどうするか考えさせられる話でした

同じ作者さんの別作品をたまに無料枠で読んでみる。共感するところも多いが、極端だなーと思うところもなきにしもあらずだが、どの作品でも、自身の人間関係をふと立ち止まって考えてみちゃうかも。。

考える作品

結婚って?夫婦って?家族って?愛って?多少なりとも好意があったから付き合って、結婚したし、子供も作れたし。でも問題も沢山出てきて、お金や不倫、仕事。協力して乗り越えられる場合と別れる場合。どんな結論でも正解はないですよね。

いいですよ!

別れたいのに別れられない…そんな夫婦も多いでしょう。この作品は主人公の幼少期にも触れてあり、育ちの大切さも考えさせられます。

最初は、旦那さんの言動にイライラしながら読んでましたが…読み進めると、奥さん側にも問題があると分かりお互い様なんだなぁ〜と思いました。人間、完璧な人はいないので…悪いところがあるのは当たり前!お互い許し合って譲歩し合っていいところを見つけていけたらいつまでも素敵な夫婦になれると、この作品を反面教師にします。

モラハラを描かせたら

作者さん買いです。この作者さんの絵柄が可愛くて好きなので読みました。モラハラを描かせたら、ほんと上手な作家さんです。

ネタバレなし:全ての評価 51 - 60件目/全2,623件