みんなおんなじなんだな~
どうして、夫と妻はわかりあえないんだろー。
夫は正社員。妻はパートだと、やっぱり見下しているのだろうか…
自分が食わしてやってると思うのだろうか?
子供たちの学校のこと、地域のこと、家のこと、名前のない家事も、やっているのは妻だったりするのに。
わたしもいつかのために準備を怠らないようにしようと思う。by えりっちぇる- 0
そんなもんなんだね
離婚を考えるのって、日常の中に原因がある方が多いのだろうな、と、しみじみ思いました。
by ぬまぶくろ- 0
仕事すればいいのに。そんなに夫がストレスだったら。我慢することだけが結婚生活ではないかと。最後ぐたぐたで終わりそう。
by ゆうひなと- 1
子育て主婦の本音!
少しづつたまる不満、修復てきないですよね。
離婚考える人の心の声、共感する所ありますよ!
どう発散して解決するか参考にしたいです!by 君がため- 0
あんまり絵が簡単すぎて読む気になれなかったのですが、この作者の人はこういう話ばっかり書いているのかなと思いました。
この程度の絵で漫画家なんてなれてうらやましい。by 牡蠣くけ子- 0
リアル
こんなふうに何年も悩んでる人たくさんいるんだろうなぁと思いました。
結婚はいいことばかりではないのですよね。by ストラットフォード- 0
夫婦のゴタゴタの被害者は子供
前半の夫婦の話は読んでなくて後半の夫婦の話を別サイトで読んで続きをここで読みました。
多くの批判的なレビューは前半のご夫婦のお話かな?
後半の夫婦の話はよくあるモラハラ夫と我慢してる妻という組み合わせ。
離婚に向けて仕事を始めますが、、最終的には夫が反省して妻も仕事をしながら子供を育てるのは困難ということでやり直します。
そして最終話は子供から見た離婚の話。
離婚を考えてる人は最終話だけでもどうぞ。by りゅう0220- 0
ふむふむ!と頷きながら読んでしまいました。他の人には見えていない部分が心労となり…積み重なり…改めて結婚て大変なんですね💦
by ☆山ちゃん☆- 0
4話を読んだらこんな奴とは絶対離婚って思った。産後直後のメンタル脆い時期に母親失格って頭おかしい。自分は父親になれてもいないくせに。絶対姑にちくってやる。
by もえy- 0
リアル。共感できるところ多々あり。。
みんなきっとこれ読んだ人はわかるわーってなる気がする。とりあえずおすすめ。by えまっっち- 0