評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,219
411 - 420件目/全1,117件

本当にリアルで主人公の気持ちに共感します。ほんの些細な積み重ねで夫婦って壊れていくんですよね。人生長いから一緒に居て苦痛な相手とは離婚したいと思いますよね。これからどうなるのか楽しみです。

タイトルでドキッとする

どこの家でも事の大小に関わらず悩みや不満はあるけれどそれを乗り越えてこその家族だろ、なんて綺麗事では済まされないのが夫婦ですね。よその家庭を垣間見て隣の芝生に憧れたり自分の状況を嘆いたり、、、
    読んでて辛いアルアルです

この人の作品は本当にリアルでシュール。女の抱える闇をよく分かっていらっしゃる。生活に埋れていく小さな不満の積み重ね。伝えても伝えても、伝わっていないんじゃないかと思う毎日。そのうち諦めて、それでも散り積もる不満。ずっと可愛い、女でいられたら、いいよね。素直に甘えて、怒って、それを出しても嫌われない自信、嫌われてもいい自信を持った女が増えたら、こういう離婚は減ると思う。男もいい加減成長すれw

マンガ自体は読みやすかったし、絵もシンプルですが見やすいです。主人公の女性の揺れ動く気持ちがよく伝わってきて、ぐいぐいと引き込まれ、どんどん課金して読んでしまいました。

ただ、主人公の女性に共感するか?と言えば共感はできない。かと言って、レビューに散見されるように「甘えてる」と糾弾する気もない。私自身、10・20代の時以降「人には期待しない・できない」「自分を変える事はできても他人は変えられない」「結婚が人生の全てじゃない」というドライ?な人生観を持つようになったが、そのおかげ?か他人に不満を持ったり揉めたりすることがない。経済的に離婚が難しいなら、「丸めた靴下上等!! そのまま洗濯機にぶち込んで、そのまま干しちゃえ!」で良くない? 夫に期待せず、自分の気持ちが楽に楽になる方に発想を変えればいい。もし同じような境遇の方がいらしたら、自分にできない事ではなく自分にできる事を探して、楽にできる所は楽になってほしい。ただ、「人は変われる」という幻想は捨てること。

ささいなことで

本当に、うなずく所も多くて微妙な感じを上手く書くなぁと感心しながら次は次はと読み進めてしまいます。
    夫婦の悩みはそれぞれで、勝ち負けもなく、ハッキリした解決策もなく、時間が経って折り合いが付くものも多くて1度深く考え始めてしまうとヤバイんですよねぇ。
    ちょっと吐き出せる友達や知り合いに助けられることは多いし、大きい。
    溜め込まずに出して出して。まだ結末まで読んでませんが、離婚するかしないのか、主人公の納得のいく方向に向かうよう願います。

広告から気になって読み進めた
    最後の結末に不満はあるが、現実はこんなものかな、、っと納得する部分も
    しかし、翔子さんが一歩、また一歩と頑張り実行する姿は良かった。

サイテーっ

このダンナ最低な人間だな。
    どんな教育受けてきたんだ。
    離婚を叩きつけて、どうか、ギャフンと言わせてほしい。

あるある

まだ最後まで読んでいませんが、奥さんが不満を溜め込んでいてかわいそうになりました。奥さんも働いているのに、埃を見つけても自分で掃除しようとはしてくれない夫。実家であまやかされて育ったんですかね、、、

共感

私も最近はその2文字を思わない日はないくらいです。子供がいるから何とかやっていますが、子供が独立したら終わりでしょうね。

リアルで見ているのが少しつらくなってしまいました。
    でも読みすすめたい作品です。
    絵も丁寧でとてもキレイです