いいですよ。
結婚するって自分以外の人とずっと一緒に生活すること。お互いに思いやりがないと続けていけないだろうし、難しいよなぁ。
by カームガーデン-
こちらも…
タイトル すばり気になりすぎ!
この作家さんの作品、本当にタイトルも絵もシンプルで ついつい気になっちゃう。by くろーばー68-
わかる!
絵が可愛くて読んでみました!私も主婦ですが、わかるなーの連続でした。離婚願望はありませんが、小さなイライラは同じです。
by あや156350856-
いろいろある
リアルな内容であまり見かけない絵の感じが良くてサクサク読めました。他のシリーズも読みましたがおもしろいです
by わおわお2-
心が痛い
最初の夫婦のお話を読んだ。
日々傷つき、心がカサつき、
だんだん相手に期待しなくなっていく、
その過程がすごくよくわかる。
かといって、離婚を目標に生きていくなんて。
子供のためとはいえ、
自分のことも大切にしてほしい。-
娘目線から語る最終回の切なさ
本当に腹が立つ夫で読むたび憂鬱になりました。なんでこんなに男と結婚したんだろ?って問いに厳しい答えが 読む側も気づいていきます。1人でまずは歩いていける強さを獲得して、結婚がある。離婚の最大の犠牲者は子どもであることを認識しなきゃいけない。
by アニマアニムス-
ヤフーニュースで
元々ヤフーニュースに出てて見始めました。日常のありふれた環境での離婚への決意。とても惹き込まれました。きっと積み重なるものかあるんですよね。
by ともとも78-
つい読んでしまう
絵は単純だけど、つい読んでしまう。
全部読みました。
夫婦のよくあることなんだけど、一度気持ちが離れると難しいですね。by prkrasna-
誰にきくのか。
多分、自分への問いかけ。生活を守るのか、心を守るのか。お金の問題と子どもたちのケアの問題。
前者は離婚によるデメリットが大きく、後者は今の夫婦としての関係性と親子としての関係性が複雑なんだろうな。by あひるぎらい-
子育て中の方は思わず
子育て中の方は思わず、同感してしまうこともあるのでハマってしまうと思います。最後ハッピーエンドで終わって読んだ後、ほっこりしました!
by pipipi1981-