結婚
この作者さんの作品ってついつい読んでしまう。自分は独身だけど、友達の話しとか聞くと、こういう積み重ねって本当に辛いことなんだろうなって思って、自分は結婚したくないなって気持ちにさせられてしまう(笑)
by やしきたかこ-
たんたんと…
たんたんと進み、絵も言葉もとてもシンプル。でもすごく心にささってきます。同じ様なことで、旦那にイラッとすることあるから。
私は離婚は考えたこと無いですが、こんな旦那ならそもそも結婚しないな…って思いました。by 匿名希望-
旦那の無神経さにイライラしながら読ませて頂きました。身近に感じる様な、リアルな作品なのでオススメです。
おもろい
離婚しました。すごくわかります。悩んでる人は是非よんでほしい。読んでどう感じるかはわからないけどなにかかわります
外面いい人
外面いい人って一番身近な人にそのストレスあてるきがする
一番大切にしなきゃならないのにね
悲しいよ
展開が気になる作品by ズンバマン-
自分が子育て中なのもあって、続きが気になって気になって。
主人公に共感する部分もあるけど、我慢しすぎでしょって思った。付き合ってる時と立場逆転しすぎ‥by 匿名希望-
共感
最近、夫に「本気で離婚したい」と伝えました。あわてて、「オレ、これからゆっくり少しずつ変わっていくから」って…そんなの待ってたら人生終わっちゃうわ(笑)
ホント自分に甘い。
はたから見ると良い夫&父親に見える…わかる。by クワガタみやま-
別れちゃいな!
真綿でじわじわ首を絞められるタイプのモラハラ。DVほどではないけれど、確実に精神的にくるやつ。
まだ、それでも耐えようとするのではなく、『離婚したい』と前向き?なので、応援したくなります。
簡単に離婚できるものでもなく、いろんなしがらみで悩む主人公がリアルに描かれていますね。by 匿名希望-
広告ではまって
こうこくえにつられて、ついつい読んじゃいました。ノンフィクションのような作りですが、フィクションらしい。リアリティを感じるようなストーリーが身に染みます
by まっこうくじら-
考えさせられました
夫の立場で読んで、とても考えさせられました。自分も同じようなことを妻にしていないかと。これを読んで、言動を改めようと思いました。