うん、わかる
夫婦は対等じゃないとつらい。
子どもは見てるから説得力が無くなるんだよね・・・片方だけの言葉は。
でも、やっぱり戦って戦って変わろう変えようとしなければ子どもにも伝わらないから逃げたら駄目だと思う。by かのんとまれ- 1
離婚…
今じゃ、3くみに1組が別れの選択をしているそうですね。
私もバツありですが…
離婚を勧めるわけではないですが時にいい事もありますby 匿名希望- 1
ほのぼのとしたシンプルな絵なのでとても読みやすいのですが、内容は結構ヘビーなものでした。夫婦をしていれば、多かれ少なかれ、感じたことのあることだと思うので、共感できました。
難しい
無料立ち読みから来ました!
結婚って難しいなと思います。
誰もが離婚すると思って結婚しないし、転職すると思って就活はしないし。難しいなとby 匿名希望- 0
同感です。
きっとこの作品を読んでうちもだよっていう人多いのではないでしょうか?
リアルが描かれているような気がします。by 匿名希望- 3
すっごい分かります
うんうん、分かるよー!
と、共感しながら読んでしまいました。
うちは靴下は丸まってる上にカゴにすら入ってません。
夜、旦那が帰ってくる前に子供達と一緒に寝てしまうので、翌朝起きると旦那の歩いた形跡がよく分かります。笑
ティッシュもリモコンも動かしたら置きっ放し。
リモコン1つ戻す位でそんな怒らないでよ、やってくれてもいいでしょってパパは思ってるんだろうけど、そういうものがいくつもあると時間も労力もかかる。
忙しい朝とかには障害になる。
本当、積み重ねなんですよね〜
世の旦那様に是非読んで頂きたい一冊です。by 匿名希望- 47
ありそう
面白くて一気に読みましたが、だんだんこの主人公の旦那がむかつきました。この主人公には幸せになってほしいものです。
by みーどる- 1
共感
わかるなー。共感できるなー。という場面が随所に。
だけど、私ならこんなに我慢できない。
ほにゃほにゃ赤ちゃんを抱く母に向けたあの言葉があったら、絶対その場で傷ついた‼
とぶつかるはず。
次の日から普通に接したりできない。
溜め込んでしまう主人公の性格が、どうにもモヤモヤさせるけど、きっと、言っても仕方ないと思わせるまでの、ご主人なのかな…
どうにもならない人の性格もあるけど、酒や借金、暴力や女性関係がないなら、こどものために、と我慢する気持ちはとても共感できました。by 匿名希望- 37
この漫画読んで共感できる女性多いと思います。
日々の不満が溜まっていることに、気づいていない男性は多いんだろうな〜by あいうえおっさんん- 1
離婚までの決断
主人公の怒り、悲しみ
いろいろあっての決断。
自立した女性には変わっていく姿は
爽快でした。by 匿名希望- 2