本当にその通り

本当にこの通りの人生を歩んでいます。
    子どもことが1番大事。だから私も『我慢する』を選択しました。『私だけじゃないだ』と思い 頑張れる本です。

日々の生活の積み重ねが、離婚を決意させるんだろうけど、旦那はそんな嫁の姿を気にとめる事もせず、のほほんと毎日を送ってるんだなぁと。

無理は禁物です

離婚は結婚より大変。子連れだと本当に大変。専業主婦なら仕事を見つけるのも大変。子供が母子家庭ってイジメられないか?親が怒ってる。

だけどやっぱり離婚して、私は良かったです‼️

タイトルに惹かれて、無料試し読みを購入しました。4コマ漫画のような、絵コンテで、
    スラスラと読むことができそうです。
    ただ、無料試し読みが短すぎて
    びっくりしました!!
    主婦の旦那への、あるあるが 実際の
    自分の家族と比較できそうで、面白そうです。続きは、少し気になりますが
    購入して読んでみようかどうかは、検討してみようと思います。

私はまだ結婚していませんが、もしも自分のダンナがこんなだったら離婚するだろうか、と色々考えながら読んでいました。

考えさせられました。

始めは、他人事だと思っていました。
    でも、私だったら…。
    私だったら、どうする?
    と思いながら読みました。
    最後まで、考えさせるテーマでした。

反面教師

反面教師として最後まで読み進めました。
    内容は重いのですが、絵が軽いタッチなので、カジュアルに読み進められます。
    反面教師で、いまの相手をとても大切にしようと思いました。

あるー

奥さんが日々不満を募らせて、離婚の二文字が浮かんでることなんて、旦那さんて、ほとんどの人が気づいてないんですよね。うちは大丈夫ー、うちに限ってー、みたいなね。のんきというか、鈍いというか、図々しいというか。
    不満を抱くことなんかないだろうと疑わない、その自信はどこからくるのかなー。
    もやもやしちゃうけど、実際は大きな衝突なく別れたりするんだろーなー。

わかります
    わかるわかると、思いながら読み進めて最後まであっという間に読んでしまいました。
    決定打にかける
    でもなんだか幸せじゃないんだよなー、、いろんな気持ちになりました

共感あるある❗

某雑誌に連載されてて知った本ですが、主人公の気持ちに共感するとこばかりで、毎回次号を楽しみにしていたので、新着で見つけたときにはうれしかったです。
    ちょっと見た目は? 弱々しそうな主人公ですが、実は心は強い気がします。でも、その気持ちを旦那にがーっとぶつけるタイプではなく、もやもやしますが、日頃の何気ない旦那の態度行動のイライラに、こんなにも嫌悪がつもり積もって離婚を考えるんだという女性の心理を旦那さまがたにわかっていただきたいですねー。

全ての内容:全ての評価 3,521 - 3,530件目/全3,530件