かわいらしい絵柄だから読めた
ほのぼのした絵柄でするする読めそうなんですが、いちいち立ち止まって読んでました。あれ?ハッピーエンド?いやいやそうは問屋が‥‥。子供に親が育てられる、というのはホントの話。何年後かにぜひつづきが読みたいです。
思わず
思わず共感します。
女だから、わかること。
男のこういうところ。自分勝手はいい加減にしてほしい、母の気持ち。by 匿名希望- 1
現実感溢れてます
離婚の文字が浮かんで、実行できるところまできても、踏みとどまる。
世の中で、毎日たくさんの離婚夫婦が生まれているのかと思いますが、離婚に至るまでにはこの作品のような、葛藤や悩みがあるのだなと。
簡単に、即離婚!と、決断できませんよね。子供もいるならなおさら。
読んでて、辛くなってしまう部分がありました。幸せになってほしいです。by 匿名希望- 2
やだ
こんな旦那さんやだわ〜と思うけど結婚生活なんてお互い我慢してるから描かれてないだけでこの奥さんにもなにかあるはず
by maikuro22- 6
しみじみ怖い。野原さんのほかの作品もそうだけど、シンプルな線とホンワカした絵とは裏腹に、ストーリーやキャラ設定、台詞など、本当に本当にリアル。子供がいなかったら、すっぱり別れられるんだろうな。
離婚してもいいかも
まだ8話までしか読んでないですが、旦那さん、パワハラですね。確実に。
でも、このままお金と子供のためにじっと我慢はよくない!と思いました。
話さなければ相手は解ってないですよ。これでいいとおもってる。本人としては悪気もなく。
多分、夫は熟年離婚を突き付けられて、初めて妻の気持ちを知る。その時復讐するのかなあ。
年を取っていざ離婚しようとしたとき、夫に介護が必要になってしまったら、面倒みてあげられるか考えてほしい。
簡単にはいかないだろうけど、話し合いをするとか、独立(離婚)するための努力をしてほしいなっておもいました。by Yukey- 0
共感してしまいます。
少しずつ、積もっていく不満。
私のことかと思った。
主婦の気持ちがリアルに描かれていると思います。by 匿名希望- 0
我が家のことのようで
我が家のことのようでいたたまれない…
が思わず続きが読みたくなる…
最後が気になりますby 匿名希望- 0
完全にタイトルが釣りだなぉ、と最終回だけ読んで思いました。
たぶん子供が大きくなっても離婚しないというか出来ないんだろうなぁ、と思います。
唯一、離婚出来るとしたら夫から捨てられるときだと思います。
夫も離婚したいと思っていると思うので。
子供と自分の生活のため離婚しないのは、お互い様で夫も、こんな妻とは離婚したいはずです。
口だけじゃなく本当に離婚したかったら1人で生きていける経済力をつけると思いますが、そういう努力や準備はされていないようなので将来、夫に離婚されたらどうするんでしょうね?by 匿名希望- 77
自分はこのダンナの100倍マシだわ〜とか思うけど、実はそうじゃないのかもしれない。改めて家族を大切にしなきゃと思う…