わかるけど…
1話無料と皆さんのレビューを見てなんとなく内容が分かったような。
私もこの主人公と同じです。
モラハラ夫がいます。
モラハラはするけど、私の周りの人で暴力ふるったりお金入れなくて更に出せと言ったり女にだらしなかったりする夫がいて、そうじゃなかったら…まぁ普通なのかな?離婚する程じゃないんじゃと思います。
人の価値観なんてそれぞれだけど。
女1人で子育てしながら、仕事を続けるのが離婚する力より何倍も大変でも離婚した方が楽って思えなきゃ
後で後悔しそう。
私と似ててモラハラ夫に日々腹は立つけど、なんか違うから続きは読みません。by 匿名希望- 2
平凡だけどなんか違う?
平凡で幸せなはずの毎日に気づく違和感。夫の日々の言動に少しずつ傷つけられていく。あーアルかもしれないな。とおもいむした。
by やまのうえくすのき- 0
試し読み
夫婦を含めて家族内のニュアンスってなかなか伝わりにくいとおもいます。
でも、主人公のつらいと思うところが伝わります。個のあとの展開が気になります。by 匿名希望- 0
分かる
決定的に何か、がなくても、離婚したい気持ち…それってよく分かります!
このままでいいのか?!私も考えさせられました。by 巳子- 0
無料分…
1話だけ読みましたが、続きが気になるのでポイントが追加されれば2話を購入予定です。相手の行動が気になりだすとダメですね。
結婚したら家族になって、いるのが当たり前になって、気を使わなくなるよねー。そしたらなんだこの生活は。。。って思ってしまう。
共感できない
一話を読む限りでは 奥さんの不満にあまり共感てきませんでした。パソコンに夢中だったり 同じことを何度も言う 靴下を脱いだあとのばさない、、そのこと自体に不満があるのはわかりますが、我慢できないほど?
離婚するほど?先を読まなければわかりませんが、気の利いた旦那さんではないかもしれませんが この程度で離婚していたら 誰とも一緒にいられないと思いました。by 匿名希望- 11
共感
夫にもやもやする気持ちがとてもよくわかる。程度の差こそあれ、結婚後に女性が軽く扱われ、個人として扱われなくなる状況がよくあると思う。続きが気になる作品。
4コマ漫画みたいで面白いです!旦那さん何回言っても直してくれないのもあるあるでそうそうとか言いながら読みました!積もり積もったのが爆発すると怖いですよね!
結婚って…
シンプルで可愛い絵柄なのに、結婚生活の嫌なところをガンガン描いてくるマンガです。
独身の人が読んだら、結婚する気なくなるかも…。でも面白いです。by 匿名希望- 0