いい作品
あっさりとした画風。無駄なものを書き込まないで表現している漫画なので切々と主人公の葛藤が心に迫ってきます。
by 姐御さん- 0
応援したくなります
翔子の話に共感できました。
応援したくなります。離婚したいのに経済的な理由があって離婚できないのはみんな一緒なんだな、と思いました。by 匿名希望- 0
かわいい絵だけど
試し読みから。かわいい絵だけど、かなり生々しい主人公の感情が出ていて面白いというかリアルでちょっと恐い。
夫婦のあるある
うちもこういう事あるなぁというあるあるが描かれていてついつい読み進めました。
何か大きな問題があるわけでもなく、離婚の決定打はないけど、夫を怒らせないよう、自分を押し殺して生きている事の辛さは共感できるなと思いました。
とてもリアルな話で、
面白かったです。by トトロじゃん- 0
共感できる
顔色うかがって、我慢して…なんで私だけが…ってなりますよね。
離婚したい気持ちがわかります。
大きな原因があればできるのにね。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
レビューが意外と高くない&賛否両論に驚きました。
絵はシンプルで分かりやすい、主人公が旦那に対して何に怒ってるのかがよく分かる。
これという原因があったから離婚、じゃなくて、日々の積み重ねで、ってのはリアルだし、世の中いっぱいいるだろうなと思いました。by 匿名希望- 0
うちの両親の離婚した理由と全然違ってびっくりでした。
これが世間でいうすれ違いやズレなんだなぁと実感しました。by 匿名希望- 1
自分とかぶる
自分のこととダブって考えてしまう。私も脳内で何度も離婚してやるって叫んだなあって思い返してしまって、見ていて心臓がドキドキしてしまった。
結婚したら我慢しないといけないことが沢山あって、でも、一緒にいると楽しい時や頼もしい時もあって。結婚てなに?
わかる。
わかるわかるわかるわかるわかる。大きな長男一番手がかかる。すぐケータイすぐマンガすぐキレる。あり得ないっつーの。共感。