モヤモヤしました。
主人公が、子供を守るために家族の為に私が我慢してるのよという気持ちが被害者意識強すぎてイライラしました。旦那もかなりムカつきますが、主人公もそういう行動を許していたのは確かですし。しかし、途中から前向きに気持ちをもっていく場面は良かったと思います。
by オレンジにゃんこ- 0
こんな旦那さん
嫌だなぁ。でも、主人公も、そういう風にしてきた訳で…。でも世の中にこういう人はたくさんいるのでは…。
試し読み
試し読みをしました。結婚生活、いつのまにかこういう感じになってしまうのはなんででしょうね。この話を読んで、自分も反省しようと思いました。
わかるかも。
世の中にこんな夫婦は沢山いるとおもいます。
専業主婦の私は、家事が仕事なのですが。
我が家の夫は靴下出さない、風呂に入らない、携帯ゲームで子供が話しかけてきても聞こえてない、もちろん私の話なんて相槌もない。離婚かな?と思ったし、私は家政婦?って思ったことも何度もあった。
だけど、自分を大切にしたら、夫のことは見逃せるようになった。
なんでだろう。by フルーリール- 2
わかる!
旦那の嫌なところが、ものすごく共感できます
そっか、私だけじゃないんだな…と、ほんの少し勇気をもらってますby 匿名希望- 0
わかる
何度言っても直さない、やると言ってやらない、出かけるぎりぎりにシャワー浴びる。
言い出したらキリがないなー旦那の愚痴なんて。
離婚するほどじゃないって周りに言われればその時はそうかって思うけど、家に帰って旦那見るとぐったりする。by 匿名希望- 0
わかりすぎて辛い
それぐらいのこと、それだけのこと、が、日常だと本当に病みます。それが柔らかく良くわかりすぎて辛くなる漫画です。
気持ちはわかるけど
無料分まで読んだけど、主人公の気持ちは分かる。うちも同じような事で何度も喧嘩したから。うちも同じだけど、夫婦でお互いの思いやりが欠けてくる事が原因かなと思う。
by ソウユウ- 0
ウチも
まさにウチもです …です。共感できる漫画、わたしだけじゃ無いんだって思わせてくれました。が、続きを購入していくと悲しくなりそうです。
広告で気になって購入しました。
ゆるい絵ですが、中身は重たい、、、離婚したいけど、勇気の出ない主人公に共感出来るような、イライラするような。
またポイントがあるときに続きを読みたいと思います。by 匿名希望- 0