甘えてると思います。

離婚してもいいですか?してもいいですよ。感情的になることは誰にでもあると思いますが、理性で考えてダメだと思ったら離婚するべきです。
    私は離婚するのに弁護士に依頼しました。その前は自分に不利にならないよう情報を集めました。本気で離婚したいと思っているような人の内容ではありません。
    あー…あるある。そうだよねー。
    と、共感を得たい。今の現状にただ甘えていらっしゃる奥様のお話です。
    評価0にしたいくらいです。
    何を伝えたいのか、わかりません。
    ほかの家庭でもこんなふうに思ってる奥さんいるんだなぁ。よかった私だけじゃなくて♡と思いたい方からすれば☆5だと思います。ゴメンなさい。

せつない

13話まで読みました。
    この夫、ホント嫌だーーー!!
    ゆるめな絵とは裏腹に、主人公や子供のストレスが凄く伝わってきました。
    子供いる女性が正社員で活躍できる風潮や制度が もっともっと整いますように。

あらら

皆さん、辛口ね。確かに甘いっちゃー甘いし、結局離婚せず、キライな夫の庇護のもと好きな仕事をする道を選択したわけだけど、現実ってこんなもんだよね。仕事で成功→離婚して自立じゃないところが、私は良かったと思う。

わかります‥

私も離婚経験があるので、
    旦那さんの何気ない
    心ない発言で傷つく気持ち
    すごいよくわかりました。
    悪気はないんだしとか、
    気にしない方が楽だとか、
    頭ではいろんな対策を考えて
    みるものの、
    心がついていかなくて、
    もどかしい気持ち‥

不機嫌になられるのが
    面倒くさくて、
    期待してダメより最初から
    あきらめた方が楽だと
    思った時から、
    少しずつ、でも着実に
    心が離れてしまいました。

夫婦関係に悩んでる人、
    ぜひ読んでみて欲しいです。

夫が妻をバカにする

どうして夫婦は対等でいられないんだろう。
    お互いがお互いを尊敬できれば良いのに。夫は、家の中のことしか出来ないと妻をバカにする。外で働いている自分の方が地位が高いと思っている。どうしてこんなことも出来ないのと責める。妻は揉め事にならないように、夫な言うことを黙って聞く。
    男って、マジで全然分かってない!ってイライラしながら時には悔しくて涙しながら読み進めました。
    最後には諦め半分だったり、生きる力を得て強くなっていったり、ハッピーエンドとは言えないまでも、それぞれの道を選んで歩いていく妻たち。
    女の人はみんな頑張ってる。
    家事と子育てには終わりが無くて、予測のつかないことがいっぱい起きて、予定通りに行かないことばかりで。
    世の妻をバカにしている夫に一回読んで貰いたい。
    私は、世の中の子育てしながら頑張ってる妻達の事を讃えたい。
    世の男ども、いつまでも男尊女卑してんじゃない!女をナメんな!

一番は子どもの事を考えてという感じは表面だけで、結局似た者同士かなと。
    二人で冷静に話し合うこともせず…子どもの泣き顔の似顔絵には胸が苦しくなりました。
    私自身がこの御夫婦の様な親に育てられたこともあり、他人事には思えませんでした。
    どうか
    子どもたちが笑顔でいれますように。

人間理解が足りない

そう思った。苦手な食べ物をなんとか我慢して食べれる種類の人と絶対に食べれない人間はいる。感覚の伝わりかたが人によって違うんだよな。それを嫌なヤツって決めつけるのは何か違うんでは?
    あと男性って基本的には女性と比べて身勝手だし、「海はベタつくからイヤだ」とか言われて「そうだよね。プールなら大丈夫?」とか共感してくれる男なんて100人に2人くらいしかいないだろう。逆に夫から同じこと言われたら「こうやって私の思いは踏みにじられていく」とか描いちゃうんだろうな。

感じ方が違うんだから、ちゃんと思いは伝えないと。基本的に男は調子に乗る生き物だし、食事中にパソコンやってるのも早い段階で本気で怒んないと。旦那も無神経だけど、世の中何でも思いやってくれて共感してくれるいい旦那なんてそうそういないもんだよ。自分はこの作者みたいに腹の中で、気に入らないことはほとんど言わずに全部相手が悪者として変換されているような友達は怖いし欲しくないなと思いました。

共感できない

もっとひどい旦那さんかと思って読んだけど、そんなことなくて、旦那が悪い、ここが嫌いと騒いでいるけど、全く共感できない。

旦那の靴下トングで挟むって、自分もひどいことしておいて、お互い様って感じしか受けなかった。
    学生気分のまま大人になっためんどくさい人の愚痴を漫画にしただけ。

毎日の些細な不満が積み重なって離婚に至る

漫画ですけど本当にリアルですね。毎日の小さな不満が澱のように積み重なって離婚の原因となります。食事中にパソコン。。これは毎日やったら離婚の原因になるでしょうね。妻は時間とエネルギーと頭を使って自分の仕事を全うしているのに夫は感謝するどころかパソコンの向こうの誰かと話してしまって妻を労わないなだから。本当に女性の仕事っ苦労しても誰も労ってくれないし評価も報酬もないのですよね。悲しくなります。

胸がいたい

私は今現在夫と別居中ですが、子供と一緒に居られるだけで最高に幸せです。この先の生活不安より、夫の居ない幸せの方が格段に上でした。そんなこんなな事もあり、主人公の、離婚したい気持ちや現実的に無理だと思う気持ち等様々な葛藤がとてもリアルで胸に響きました。絵も非常にシンプルですが、表現の仕方がとっっっても上手いです‼︎表情とか情景とか子供の可愛さとかに泣かされました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,530件