リアルな感じで続きが気になりどんどん読めました。
    結婚していると色々感じるので共感できる部分もありました

面白いです

さすが、この作者さんの作品!という感じです。イラストはかわいらしいのに、内容は重たい…そしてどこにでも起こっていそうなとてもリアルなストーリー。続きが気になってどんどん読み進めてしまいます、

読んでるだけで結婚への憧れがなくなり未婚ですが離婚したくなりました。
    すごく共感の多そうなお話だと思います。

by pommi

すごく、すごく、共感できる

絵もスッキリだし、とても共感が持てる。離婚に至るまで葛藤が日々の細々とした夫婦のやり取りにあって、とても読みやすいです。志保さん、ガンバレ❣️最後まで読んでいないのですけど。良い結果が出ますように❣️

かわいそう

語弊を恐れずに言えば全員可哀想な感じ。うまく噛み合わない人間関係って色んなものが犠牲になる気がする。

人は強くなる

最初はニコニコするだけの女性でしたが、少しずつ成長していく姿が頼もしい。自分の足で立とうと正職員を目指す姿は憧れます。

とってもわかります

旦那に嫌だなぁと思うシチュエーションが全く同じな時があって苦笑してしまいました。でも、私だけがイライラしてるのかな。。。と不安になったこともあるので世の中の奥さんもそういう事でイライラするんだ、とホッとしました

旦那は最低だな

何があっても暴力はいけないでしょ。確かにお嫁さんにも悪いとこほはあると思う。夫婦で会話がなくなって我慢するのは違うとおもうけど、それを差し引いても暴力はだめだ。

考える作品

結婚って?夫婦って?家族って?愛って?多少なりとも好意があったから付き合って、結婚したし、子供も作れたし。でも問題も沢山出てきて、お金や不倫、仕事。協力して乗り越えられる場合と別れる場合。どんな結論でも正解はないですよね。

いいですよ!

別れたいのに別れられない…そんな夫婦も多いでしょう。この作品は主人公の幼少期にも触れてあり、育ちの大切さも考えさせられます。