うざい
離婚?すればいいじゃん。言ってもなおらない?言わなければいいのでは?自分の言いなりにならないからイライラする妻って結局のところこの旦那と変わらないと思う。朝起きてパソコン?やればいいじゃん。靴下伸ばさない?旦那の分まとめてそのまま洗えばいい。何がそんなにイラつくの?夫の「わかったよ」は「うっせーな」の同意語だわ。なぁにが離婚してもいいですか?だよw困るのは「自分」ってわかっているから絶対離婚しないね。こういうひと(妻)は。
こういう旦那さん、結構いると思う。
奥さんが旦那に嫌な思いをさせられた時に、「そういうの辛いんだけど」って伝えないと、男は気持ちを読むのが苦手だから、調子にのるんだよね。by なめこの- 0
んー…
少ししか読んでないので…今現在の感想なんですが、
本当に離婚する程の嫌悪感があるのかな…?と思っちゃいました。
たしかに一度「イヤだ!」と思ってしまうと小さな事すら気になるものですが、絵柄のせいもあって、タイトル程の切迫感を感じませんでした…。by 匿名希望- 0
結婚しても待っている未来がこれなら全く憧れが抱けない。でもよくいる一般家庭は大体こんな闇を抱えてそうな気がします。
勝手にしやがれ
恋に落ちるのは簡単だが、愛を続けてゆくには努力が要る、と思う。
その努力が出来ない、したくない、というならば別れるべきだ。
別れないなら努力をすべきだ。
どちらかだ。
結婚は維持する、でも努力はしたくない、いい大人が、阿呆か。
成績を上げたい、でも勉強はしたくない、という子どもと同じ、というか、それ以下だ。
腐った根性で家庭にいながら子どもを育てているぶんだけ、大人の方が罪は重い。
そんな、無責任を超越したような阿呆だから、「離婚してもいいですか?」なんてふざけたことを言う。
勝手にしやがれってんだ。
「はい、いいですよー」って誰に言ってほしいんだ。
それすら誰かに決めてほしいのか。
自分の人生の全て、誰かのせいにしたいのか。
まったく、タイトルからして最低だと思う。
だったら読まなきゃいいじゃないかって?
そのとおりだ、私が間違っていた。
だいたい、どういう読者にどういう感情を起こさせることを意図した漫画なのか。
「あーわかる、うちの夫もこんな感じ、ほんと、離婚したいよねー」という読者の反応を期待しているのか?
それを考えると、つくづく気持ちが悪い。
虫酸が走る。
漫画を読んでこれほど気分が悪くなったことは、多分ない。
エッセイ風の描き方だが、どうもフィクションらしい。
だったらなおさらタチが悪い。
これがエッセイなら愚かなだけだが、フィクションなら、そこに愚かな読者を釣ろうとするあざとさが加わるからだ。
そんな商売は、ほとんど邪悪と言ってもいいと思う。
やだやだ。
もう忘れよう、この漫画のことは。by roka- 67
本気で離婚を考えている身です。読んでみましたがあまりリアリティがないし、そもそも離婚したいと思う気持ちが弱いしで、ちょっと損した気分です。
by あや9999- 1
応援したくなる
自分も結婚しているので、親近感が湧きます。
子供はまだいないので、近い将来こんな風になるのかな?と想像しながら読んでいます!by なおなおち- 0
そこに私がいた
一気に読んでしまいました。私のことを描いてくれたのかと思うくらい共感しました。読み終えると、少し心が軽くなりました。
諦めと期待、表向きの平穏と本音、現実はバランスが難しいですが、諦めや表向きの平穏だけではいつか限界がくる。
私もがんばろうと思える良い作品でした。by 匿名希望- 0
誰しも考える
主婦であれば、誰しも結婚生活で我慢していることはあると思いますが
それをある日プツンと糸が切れた時どうなるか、と考えさせられる作品です。
モラハラ夫は許せないー!by りー15- 0
よくありそうな話
離婚してもいいですか?と、タイトルが気になり見てみました! よくありそうな話で、奥さんを応援したくなり、続きが読みたくなります。