わかる
すごいわかります!
何度言っても聞かない。
こどものほうがよっぽど聞いてくれる。
おくさんをお母さんと勘違いしてるのかな?by 匿名希望- 0
奥さん然り旦那さん然り、こういう人いるなあと思います。
共感できるポイントもありますが、前提がそもそも当たり前に違うので普通に物語として楽しめました。
というか他の方のレビューが奥さんに対して厳しい意見が多くてびっくり。by 匿名希望- 0
釣りですか?って内容
一話目は共感して読んだけど、後にいくにつれてイライラが増しました。
別れるのって一番楽な方法なんですよね。でも何も作ってないし、何も改善してないんですけどね。
夫婦としてやっていくには、お互いに努力しなきゃいけないのに、ラストは何? 自分はあれが嫌これが嫌って言うだけ言って、嫌なこと努力もせず別れる別れると…
これは奥さんを叩かせるための釣りストーリーな気がしてならない。
あと、ストーリーもそうだけど、絵がひどい。なんか、主婦のサイトの1つの投稿読んでるくらいの内容しかないのに、絵も陳腐なんだから、ぼったくり漫画です。by mamakana- 0
かわいい絵で淡々と進んでるようで
かわいい絵で淡々と進んでるようで、読みながらせつなくなります。
旦那さんは全く悪気がないけど、想像力も全くないから。
奥さんが頼む日常の些細な事を安易に無視し続けらたら、どんな気持ちになるかわかってないんだもの。
甘えてるしなめてる。by 匿名希望- 0
多くの日常?
現代の日本の子育て核家族にはよくある風景なのかもしれません…。この漫画だけではなく他にもこう言った状況を表現したモノはたくさんありますが、こんな現状がたくさんのお父さんに届いて少しでも良くなると良いと願います…。
絵のタッチがのほほんとしてて内容とは打って変わって面白いです✨
読んでいてものすごく共感できる部分がものすごくありますwwwby 匿名希望- 0
ズキズキします
もう無理だとギリギリの状態でも、やはり子供達をみてしまうと踏みきれなかったり…、共感できることが多すぎて、また子供達がリアルで、胸が締め付けられました。結果はそれぞれですが、改めて自分も考えさせられた作品でした。
by springs- 0
共感
旦那って何で人の言うこと聞かないんだろうって思う。
他人だから仕方ないけど、旦那は変わらずで自分だけが変わらなきゃいけないなんて理不尽。
マメに見えてもほんと、男ってだらしないとこ多い。by cocoa💕- 0
他力本願、都合の悪いことは他人のせい、受け身。旦那さんに対する配慮はないけど、配慮されたい、気遣われたい。
靴下の脱ぎかたなんて洗濯機に入れたらどうでもいいような自分のくだらないこだわりを押し付け、挙句、摘む用にトングみたいなのまで買う。
自分がやられたらショックだと思わないのか。
全く共感できなかった。by 匿名希望- 23
リアル
些細なことの積み重ねで、嫌になるのがとてもリアルでおもしろいです。
自己中な旦那はいやですよね!
逆襲に期待by 840penta- 0