3.5 評価:3.5 3,595件
評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,221
評価2 9% 341
評価1 5% 171

気になるワードのレビューを読む

2,751 - 2,760件目/全3,595件

う〜ん。。。

無料分のみの感想ですが、些細なことが溜まっていく過程はわかりやすく描かれてましたが、家族で囲む食卓で旦那ひとりPCやってる状況を、「何してるかわからない」で注意もしない。サラッと描かれてるが、あり得ない。この時点で??となった。言うとキレるとか書いてあるあたり、この主人公は弁がたつタイプでもなく、表現し働きかけるということが苦手なんだろうが、正直、主張しない、諦めだけの主人公の態度見ても、何も面白いことはない。次が気にならないので離脱です。絵はカワイイと思います

考えさせられました。

ネタバレ レビューを表示する

色々と自分に重なることが多く、ついつい全部読んでしまいました。
    旦那さんも奥さんも皆たくさんのことを我慢して生活しているんだなと改めて気づかされ、考えさせられました。
    結局最後はどの夫婦も離婚を選択できずにいますがそこがリアルに感じました。
    子ども目線の家族の見方も複雑な心境になりました。

なんかわかるなぁ

ウチも似たり寄ったりです
    なので、読んでて苦しくなってきました
    正直、自分に経済力とタフな精神力があれば離婚してるんでしょうけど…ってとこがなんかわかるなぁと

ただちょっとタイトルを見た時の期待感からは裏切られた感じはしました

こんな

ネタバレ レビューを表示する

気持ちをずっと抑えて、過ごしていると、嫁はずっと鬱積が山積みになって、どんどんそれが実行されるまでに、行動力まで生み出す過程や気持ちが本当によくわかります。

読みやすい

絵がシンプルでとても読みやすいです。
    内容も身近にあるかもしれない内容でドキドキします。続きが楽しみです。

ですよね〜

バツイチですが、共感出来る所満載です。
    小さな不満の積み重ね、それがこの先もずっと続いていくのが耐えられなくなる…あるあるです。まだ 全部は読んでませんが、共感する所沢山ありそう

すべて読みました。

翔子の場合をネットで何ページか読んでいて気になってました。面白かったです。
    私の親も2度離婚してますし、わたしもバツイチで最近再婚しましたので。笑
    家族のかたちについて考えさせられるし、夫婦間のコミュニケーションを大事にしようと思えます。。。
    夫に対する些細な苛立ちはとても共感。
    女性って1度心が離れると戻らないところがあるので完全なハッピーエンドにはならないよな、と納得です。
    結婚前の覚悟はもちろんですが、
    結婚後のわかり合う努力について
    もっと真剣になるべきやと思います。
    努力し続けないと、愛はなくなります。
    努力できない人とは、そもそも結婚しちゃだめですね。

離婚の二文字が浮かばない日はない…今の私がまさにそうなので、読みながら色々考えさせられました。共感できる部分がいろんなところにあり、少し癒されました。

ネタバレ レビューを表示する

1話だけでもわかるわかるー!
    でも言っても仕方ないのはどこの旦那も一緒なのか?と思ってしまいました…イライラピークの時は離婚してやるなんて思った事も多々。
    でも離婚せず今もいます…本当に離婚決意した時はさったさと離婚するのかなぁ?

3話しか読んでないけど

ネタバレ レビューを表示する

そんなに溜め込んで毎日イライラするくらいなら言えばいいのに
    逆ギレされても自分は悪くないと思うなら相手にしなければいい
    結局主人公は逃げてるだけなんだと思う
    キュウリも残すのがわかってるなら旦那には出さなければいい
    離婚したいならすればいいのに

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー