なんかわかる
シンプルな絵ですが、ストーリーはいちいち共感してしまいました。私は離婚経験者ですが、やっぱり後悔しない生き方をみんなが自分の判断でできればいいなあ・・
過去の自分を見ているようで
外から見れば幸せで何、ワガママ言うの?と諭され でも現実は心がどんどん蝕まれて限界を迎える。かつての自分を見ているようで ガンバレと思いながら読んでます。世の全ての男性に読んでほしいですね
by 真夜中のマリアージュ-
わかるけど
旦那に対するモヤモヤわかります。
でも、主人公もモヤモヤしますね。
靴下を触りたくないなら、クチャクチャなまま洗えば良いんです。
干す時に伸ばす気持ちあれば、そこで伸ばせば良いし、嫌ならクチャクチャなまま箪笥に入れれば、喧嘩になるだろうけど、気持ち伝わるんじゃない?
自分のやり方に拘りすぎてモヤモヤしてる感じもある。by いちこだいふく-
共感
主婦は皆多かれ少なかれ
こんな気持ちをおもちなのでは?
それを現実にするのかいなかは
我慢なのか?
100組家族がいればそれだけの形があって
よその事が解らないから、なを悩んだり…by 匿名希望-
ホントになぁ
こういう夫婦いるんだろうなぁ。きっと、たくさん。許せるか許せないかは、妻次第みたいな。少し気を付ければいいだけなのに。
すごく共感できました。どうしても比べちゃうんですよね。何がいいのかよく分からなくなって。自分を責めたりして。何が良くて何が正解なんて結局わからないですよ。
by ひゃんぎ-
スッキリ!
毎日ご主人にイヤミを言われて、ここまで我慢できるのは どうしてだろう?イジメがエスカレートする前に、対抗策をいくつか用意しておくことが大切なのかなぁ。
主人公の気持ちが痛いほどわかるだけに、先の展開が気になってしまって一気に読みました。自分の気持ちの深い所にある原因に気付けて良かったと思いました。
読み進めていってて、ある!ある!わかる!わかるわぁー!っていう内容のものばかり…旦那に対してもだし、自分に対しても思う事がたくさん。
匿名希望
とても素敵な作品です!
是非たくさんの方に読んでいただきたいです!
イラストもストーリーも良いと思います。by 匿名希望-