う~ん!
まぁどっちもどっちな感じがしますね!
古いかもしれないけど結婚生活はガマンの連続と聞いたことあるけど今まさしく私がその状態ですby 匿名希望- 1
一話ぶん、すっごく短い!!浮気ではなさそうだし、どういった経緯で離婚と考えるようになったのか、参考までに読もうかな。
リアル、、、
一気に読みました!
ついつい自分の家庭と比べてしまいます。
すごく、共感できました。
日本はこんな家庭ばかりなんかなぁ。。
結婚っていったいと、つくづく感じさせられました。by anan3853- 0
まだ一話しか読んでないのですが…あるあるで共感はできます。読んでてテンションが上がることもなく、ただ平凡に続く感じです。
離婚
結婚したら色々不平不満が出てきて、積もりに積もった日、ある日 爆発して離婚したいって言う気持ちにシフトするんだと思います。
独身時代、周りが離婚していくのをみて、理解できませんでしたが、結婚してみて1年で何回離婚したいと思ったかはわかりません。
ただ、この本を読む中で、ご主人ももちろん悪いのですが、奥さんもどこまでご主人と
生涯やっていくかと、多方面から努力してる姿がもう少し見えたらなと思いました。by 匿名希望- 1
結婚てなんなんだろう
非常にリアルです。既婚者から聞く話は、
こんな話ばかりです。結婚相手は全力で探さなきゃだめだと痛感しました。by 匿名希望- 0
旦那さん
旦那さんほんっとーにわるきがないんだろうな。よく言えば自然体。悪く言えば自己中心的。奥さんは旦那さんのどこをすきになったんだろう。やはり一緒にいる時間が長くなるとどうしても悪いところばかり見えてしまう。旦那さんの良いところないのかなぁー
by みぃみぃ、、- 0
バカじゃないの?
若干オチは読めてたから、
最初の3話と終わりだけ購入。
離婚したいならすればいいじゃん。
私は離婚してシンママだけど、この主人公考え甘すぎだよ。
『結局旦那がいなくちゃ私、生きていけない』とか思ってるんでしょ?
意思弱すぎ。
子どもにも説得できないで、流されて…
見ててイライラしかなかった。
全部買わなくて良かったと本当に思う作品でした。by 匿名希望- 1
なんとなーく題名で購入してしまいました。そんなにそそられる話ではなかったけどみんなが一瞬手に取るんじゃないかな?
by さーやぴこ- 0
痛い
始めからこころが痛くなってつらくなりました。甘えられているなんてものじゃない、つらい現実で、けど、些細なことだとおもって諦めることの繰り返しで、すり減っていくんですね。