無言の圧力
夫はなにげない会話のつもりでも、妻はどんどん追い詰められたり、傷ついたりする。
でも、それは逆も言えることではないかと思う。by 匿名希望- 0
共感
特に何もないのに離婚という文字が漠然と頭から離れない…
何が幸せなのか…
結局は自分で現状打開する力が無いだけなのに…
以前の私にそっくりでした!by 匿名希望- 0
共感する
こんな子育てに役に立たない父嫌だな。離婚する人もいるけど、本当の離婚はすごく体力気力を使い果たすから、そんな簡単なもんじゃない。ただただ共感することは多い。
私は実際に離婚をして今、ひとりで子育てしているので中途半端な考えがどれだけ自分を苦しめるのかわかっています。
いわゆる母子家庭手当なんて、収入制限があるから全額支払い停止。
医療控除もです。
そういう手当をアテにして離婚しても生活はキツイ。
相当の覚悟がないと無理です。
私は離婚して8年。
離婚早まったかな…と思ったりはもちろんあるけど、高1になった娘と楽しく生活しています^_^by 匿名希望- 1
こういう旦那は多いと思う。
そして子供のため、1人で養う自信がないなどの理由で我慢している女の人も多いと思う。
私も離婚したい!って思うこともあるし。
でも離婚しないのは情もあるしギャンブル、借金、浮気はせず生活できてる程度には金を稼ぐから(笑)
この主人公に共感できないのは、私なら我慢する前に旦那にぶつかるからかな、喧嘩覚悟で。
人からアドバイスを貰って実行するなら最後までやらないと。
中途半端にやるからダメなんだと思う。by 匿名希望- 1
離婚したくなる妻の気持ちも分からねはないが、これよりひどい状況の人もたくさんいるので、同情は出来なかった。
よくあるある
この漫画の内容はけっこうリアルかなと思います。こういう困った旦那さんほんと困りますよね…。でも奥さんもちょっとネチネチタイプかも…?
悲しいけど
悲しいけど、こうゆう夫婦って多い気がする。
男女平等とかいうけど結局女の人が家事に育児に仕事に大変な世の中なんだよ!by 匿名希望- 0
インスタの広告に出て来て気になりました!続きが気になります。
絵が素朴でどんどん読み進められそうです!by 匿名希望- 0
感謝を忘れたく無い!
当たり前の幸せや、妻がしてくれることに感謝をしない旦那さん…見ていてムカつきました。結婚をゴールだと思って、結婚した後にグータラでなーなーな仲になるのは多いとは思いますが、そうならないためにお互い上手くコミニケーションを取りたいものです。