かぶる
少し前のわたしの気持ちとかぶる心情がいくつかあり、その時期に読んでなくてよかったと、思うくらいです。まだ途中だからまた続きを読みます
絵はほのぼの
絵はほのぼのだけれど、内容はとても深く思い。だからこそ、この画風がちょうとよく感じる。ラストで、子ども目線で家族のあり方が語られる場面では、思わず自分と重ねてしまった。親2人に挟まれて眠ることが一番の幸せ、だなんて。涙が出た。自分の母親も、父の悪口を子供達の目の前でベラベラ言う人だった。それが、子どもの頃たまらなく嫌だった。自分は、そうなるまいと心に決めている。
by TEANA- 0
共感できることがあって読んでてすくわれた部分もありました
結婚したからといって気持ちが変わらないわけないですし、相手とのすれ違いで葛藤あるので自分だけじゃないんだと思えましたby 匿名希望- 0
分かるー!
モラハラパワハラ夫にありそうな話しで(自分も経験あり)頷きながらどんどん読んでいってしまいました。こういう旦那たくさんいるんだろうなぁ。そして、悲しいけど旦那に言いたいことをグッと我慢しているお嫁さんもたくさんいるハズ。最後はどうなるのか気になります!!
イライラ
読んでイライラしました。
主人公の気持ちもちろんわかります。うちも似たようなものでして。
でも旦那さんは悪気はない気はする。
お互い歩みよって話し合えば解決しそうなのに。
それが出来ない夫婦が離婚を選択するんだなぁとわかりました。by 匿名希望- 0
まさに我が家!
毎日何回も何回も「離婚」の文字が浮かぶし、夫にも毎日毎日「離婚」を切り出しています!
まさにここに登場する旦那さんが、うちの旦那さんなので、すんごい共感しました!by 匿名希望- 0
それぞれの
それぞれの思いが分かる、おはなしだと思います。旦那さん、奥さんもいい分があって。なかなかいいあえないから気をつけていかないと。
分かる分かる
私もたまに思います笑 ふとした時にプチッと今朝もプチッとしました。ただ旦那さんも思う時あるんだろうなぁとも思います(笑)
現代のリアルな家庭が描かれていたと思います。わたしの周りもこんな人たちばっかりです。読んでて辛かった。
あー
最初のパソコン開くところ、うちの旦那かと思いました(笑)
まぁあそこまでひどくはないけれども(笑)by 匿名希望- 0