評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,219

共感

めちゃめちゃ共感できる。うちのこと書いてるのかと思った。でもスッキリしない。イライラするだけ。だからたぶん続きは気になるけど、もう読みません。

ん~

なんでしょう、絵が個性的…
    話しも、前置きが長いのかな?と思いましたが、
    絵が違ったら、共感できたのかな…
    一話目で読むのやめてしまいました。
    感想になってなくて、すみません。

わかるようで、わからない。
    あんまり共感しないなぁ〜
    夫婦っていろんな形があるけど、何かこれ読んでると結婚って残念なものなのかなぁって思っちゃう。

わからなくもない…

夫婦って、もともと他人が一緒にくらすので、とても難しい。それが、わかってても、やっぱり、毎日の事になると、やっぱり気になる。なんとなく、離婚の文字がわかります。でも、実際は、やっぱり離婚はダメだよね。

ざわざわする

旦那さんが酷いとは思うけど、なんだか読んだ初めから胸がざわざわしました。
    自分の気持ちは言わないと伝わらないんだし。
    うわべだけでヘラヘラヘコヘコしてて、旦那さんも嫌な思いをしていたことは想像に難くない。
    靴下丸めて嫌なら、私なら洗わない。文句言われたら、もう洗濯自体しない。あなたの好きなように自分でやれって言う。
    お互い様だとは思うけど、相手だけに責任をなすりつけて保身に走る姿、似た者同士だと思う。
    ネガティブ。

一話目だけ読みましたが

無料分だけ読んだけど、奥さんにイライラしました。奥さんは旦那が嫌になってるから自分から粗探ししてるだけ。私なら靴下広げず丸めたまま洗うね。それで汚れ落ちなくても自業自得でしょ。痛い目にあえば自然とやめるんじゃないかな。その前に靴下広げて捨ててとか言わないなー。広げればいいだけだし。
    子どものこと旦那がやらないのはどこのウチも同じでしょ。
    うちの旦那もスマホばっかり見てるけど、食事の時ネット観るなんて教育上良くないから、おいおい漫画喫茶かよ!って言ったら笑いながらやめたよ。目的はやめさせることだから、方法をもっと考えないと。言っても無駄なんて諦めてたらそりゃーやりたい放題でしょ。あほな嫁。読んでてイライラしたけど続きは気になります笑

モヤモヤしました。

そんなことでイライラするなんて、と思うことだらけでした。私は気にせずに旦那にしてあげてることもあったので、あまり共感はできませんでした。

こんな夫は嫌だ。いくら夫婦でもお互い気持ちよく過ごすことができない夫なら、離婚考えても仕方ないかも。些細なことでも毎日の積み重ねはキツい。

いいなぁ

離婚が出来る相手がいて思います。ワシは人生の半分まで来ているのにまだ結婚でにません。本当に悲しい毎日です。

by 喋々

このタイプのまんがは基本、好きなんですが、絵が単純で、なかなか、入ってこない感じです。よくあるストーリーかなぁと思いました。