そんなに嫌ならさっさと経済的に自立して離婚したら良いのに。こういう生活する経済力もないのに、文句ばっかり言ってる女って現実でもいるよね。
by まなかの-
うーん。
あまり読んでいて楽しくないなぁ。多分、主人公に共感出来ないからだと思うけど。わかるところもあるけど、これじゃ幸せになれないよ。
by モコちゃみ-
いつも
なんかいつも男側が悪い話が多いですね…
こういう漫画に影響されて勘違いする人も出てきそうですね、たぶんby ダビスタ-
人は変わらないかもしれないけど、受け取り方など、変わるとこも少なくないですね。
人は偉ぶりたいのかな〜。
それはうっとおしいですよね。
離婚しようが、しなかろうが、どちらでもいいですけど、自分のやりたいこと、できることを見つけられたのなら良かったです。by すぽちゃき-
何だか現実にありそうな話で最悪な夫にもうじうじしている主人公にもイライラする。
早く離婚しちゃえばいいのに。by くままんさん-
可哀想な女
きっと子どもの頃から、女だと言うだけで結婚して子どもを産む人生を中心に教えられて来たんでしょうね。社会がとんでもなく広い事とか、仕事など人との出会いを通して思考を深められる事など、そういった概念すら与えられずに大人になると、こういう人生の視野狭窄に陥ってしまうのだと考えさせられます。
by のずゆみか-
外面は良いけれど、配偶者にはキレるとか最悪です。男性も女性も世の中にはこういうタイプがいるけれど、正直苦手。
by Yamane-
上を見たらキリが無い
離婚してシングルマザーになってる人って沢山居ると思う
そんなに悪い旦那さんかなぁ~
1人目の時に解るだろうし 2人目は無いかな
靴下丸めて伸ばさないのなら 10足先に買って
纏めて5日分そのまま洗って
そのまま靴下入れに入れたら良いのに
シングルは今は優遇されてるから書類だけ離婚して
毎日旦那は帰って来るって人も居るみたい
でも2人の子供なんだから 一緒に遊んで お世話して欲しいよねby いちごちゃんともも-
結婚してからまたは子供ができてからパートナーのみえてくるところってあるんでしょうね。。。切なすぎる。しかしこの旦那とは離婚したほうが幸せになるでしょうね。相手の気持ちを想像出来ない人はダメですね。
by tink0401-
そう、よそからみたらいいダンナ、いいパパなんだよ。でも、よそからじゃあわからないことたくさんあるんだよ。でも、それはお互い様なのかもしれない
by すみれちゃんとえりちゃん-