ストーリーは面白い
自分だったらすぐ別居を決意できる夫。ストーリーは面白くてどんどん読みすすめられたけど、最後はスッキリしない感じでした。
by 海蛍- 0
最近よく読む
自分が結婚してからこの手の話についつい手が伸びる…夫婦や家族って他所と比べる必要あるのかな?って思う。それぞれ感じ取るものは違うし…主人公が離婚って考えるのも間違っては無いし、もったいないとも思わない。でも現実問題簡単じゃないんだよなー考えさせられる話ですね。
by ぶーぶー62- 0
同感、共感の嵐〜
離婚したいと思う理由なんて山のようにあるよね!
それでも子供の事を1番に考えちゃう。
続きが気になります。- 0
なんか悲しい
なんでこんなふうになっちゃうんだろう、この夫はどのように生きてきたのだろう。色々しんどいね。悲しみが怒りになる。
by Good Morning- 0
勉強
友人がこんな感じで、たびたびモヤモヤしてます。
そんな人を理解するにも役立ちましたし、自分ならこうするなとか考えながら、気づきながら読みました。
読み方しだいですが、自分や主人公に似たような友人と向き合うにはよい機会になりやしたby サクサクパンダー- 0
共感できる部分とそうでない部分と。
旦那さんに対する奥さんの気持ちには共感できます。こういう人いるよね、、、。でも、本当に離婚したいならもっと現実的に行動するべきだし、実際離婚した私から見れば、文句だけ言って自立できてなくてイライラします。
そして最終的には離婚しない、、、読んでフラストレーション溜まるなら読まない方が良かったかなぁ。こういう人たちいるよね、って現実を知るのにはいいかもだけど、お金払って漫画読むならスッキリしたり幸せな気分になったりしたくない?by Shiwo.- 0
夫婦ってこういうもの?
私の両親は仲が良いとは言えず、漫画を読みながら幼少期から見てきた両親の喧嘩を思い出しました。夫婦とはこういうものなのですかね。
by yky.- 0
あるある
我が家は家事やりますが、その代わり文句すごいですよ。俗に言うモラハラだと思います。
この主人公のようにお金さえあれば、と常に思っていたので35歳で一念発起して国家資格を取得しました。途中まで行動しない主人公にモヤモヤしてましたが、ラストはなんだかなぁ。
結局似たもの同士でくっつくんですよね。
自戒の意味も込めて読むといい作品だと思います。by まいりん43- 0
離婚一択!
自分は家事もしない、モラハラ亭主が女友達は頑張ってる?俺が応援しないと!ってバカなの?離婚して思いしれ!
by Kumiha282- 0
みんな、何かしら不満とか抱えて、我慢して、でもこどものことを考えながら毎日生きているんだろうなーと、やけにリアルに感じました。
by びびびびすこ- 0