評価4 31% 1,117
評価3 34% 1,219

こんな

こんな旦那嫌だなー。としか思てなかった。
    離婚するにしてもその後の生活とか考えなきゃだし。それにしてもこの旦那やだ

最初の一話で、父と母がこうだったなぁと振り返りながら読みました。
    今は50代で熟年離婚しましたが。

自分一人なら離婚すればいいかもしれないけど、小さな子供に父親か母親か選べというのが一番酷な問題で、母親は子供を愛しているからこそ自分が我慢してこの漫画のような悩みを積み重ねるしかないんだろうなと切なくなりました。

3〜4章まで読みました。

うーん、どうなんでしょうね〜

読んだところまででは旦那さんがかなりの感じの悪さ!

目の前に旦那さんがいるのにワンオペ育児。。

リアルと言えばリアルだけど〜

その後の展開次第だなーぁ

最近、こういう絵柄で、離婚やDVなど扱っている作品が多い気がします。
    この作品の旦那さんにもイライラはしましたが、主人公も自分のことしか考えていない感じで、あまり共感できませんでした。

無料分だけ読みました。

確かに一緒に暮らしているとイヤな部分とか見えちゃうけど、でもそればかり気にしていたら、耐えられないよね。

イヤならイヤなりにどうしたら良いのか考えるとか、もう少し前向きになれないのかな~って思っちゃった。

とにかくわかりやすく、読みやすいです。イラストの感じではほのぼのしたアッサリした感じかなと思いましたが、ストーリーは考えさせられることが多くあります。初めからゆっくり読み進めていますが、続きが気になります。

無料を読みました。主人公の主婦目線のお話です。家庭に無関心な夫にたいしての苛立ちがとてもよく伝わってきます。夫婦とも言いたい事を我慢しながら円満を装ってる家族だなと思いました。たまに共感は出来ますが、読んでいてあまり楽しくはない漫画でした。

あんまり

あんまり共感出来ず。
    旦那さんそんなに悪くないし、読んでて、そんなだから不幸なんだろうなと思った。
    この本共感できる人、幸せですか?

初めは共感の嵐でした。だけど
    それってきっとご主人に期待を持ちすぎなんですよ。
    ご主人っていっても元は他人。
    幼少期は全くの別の環境での生活をしていたお互いが共同生活をする。
    それで何も不満がない訳ありません
    私だって主人の嫌なとこたくさんあります。
    丸まった靴下、裏返しになってる衣類こんなん日常茶飯事です。やっておいてね、あははーごめーん。こんなやり取り何回したんかなって思います
    だけど、それでも育児手伝ってくれたり他愛のない話をしてじゃれあったり、一緒の記憶を作ったりそうして幸せを感じます。
    不満があるけどそれを覆す幸せも結婚にはあります
    この作品のご主人は嫌な風には書かれていますがそれこそ、仕事もして借金もなく、子供たちとも楽しく遊んでる姿がありますよね。
    もっと嫌な部分ばかりみるでなくて
    目玉焼きの醤油だって、それ何回目だよってツッコミを入れるような関係性だったらいいのに。って思いました。
    なんでもかんでも卑屈に感じてしまうから嫌なんでしょうね。
    でも卑屈に感じてしまうっていうことは他愛のない会話にもイラってくるのは愛がないんだろう、って寂しく感じます。

いちいち

イライラしました!
    これが主婦の日常かと思うと本当に
    嫌ですよね!
    けど、分かる
    離婚したくても経済的な理由で出来ない気持ち…
    どうしても踏み止まってしまう気持ち…
    スカッとしたかったけど
    出来なかったのは残念…