離婚してもいいですか?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/04/12 11:59 まで

作家
配信話数
28話まで配信中(50pt / 話)

3.5 評価:3.5 3,617件
評価1 5% 174
131 - 140件目/全174件

うざい

ネタバレ レビューを表示する

離婚?すればいいじゃん。言ってもなおらない?言わなければいいのでは?自分の言いなりにならないからイライラする妻って結局のところこの旦那と変わらないと思う。朝起きてパソコン?やればいいじゃん。靴下伸ばさない?旦那の分まとめてそのまま洗えばいい。何がそんなにイラつくの?夫の「わかったよ」は「うっせーな」の同意語だわ。なぁにが離婚してもいいですか?だよw困るのは「自分」ってわかっているから絶対離婚しないね。こういうひと(妻)は。

勝手にしやがれ

恋に落ちるのは簡単だが、愛を続けてゆくには努力が要る、と思う。

その努力が出来ない、したくない、というならば別れるべきだ。
    別れないなら努力をすべきだ。
    どちらかだ。
    結婚は維持する、でも努力はしたくない、いい大人が、阿呆か。
    成績を上げたい、でも勉強はしたくない、という子どもと同じ、というか、それ以下だ。
    腐った根性で家庭にいながら子どもを育てているぶんだけ、大人の方が罪は重い。

そんな、無責任を超越したような阿呆だから、「離婚してもいいですか?」なんてふざけたことを言う。
    勝手にしやがれってんだ。
    「はい、いいですよー」って誰に言ってほしいんだ。
    それすら誰かに決めてほしいのか。
    自分の人生の全て、誰かのせいにしたいのか。
    まったく、タイトルからして最低だと思う。
    だったら読まなきゃいいじゃないかって?
    そのとおりだ、私が間違っていた。

だいたい、どういう読者にどういう感情を起こさせることを意図した漫画なのか。
    「あーわかる、うちの夫もこんな感じ、ほんと、離婚したいよねー」という読者の反応を期待しているのか?
    それを考えると、つくづく気持ちが悪い。
    虫酸が走る。
    漫画を読んでこれほど気分が悪くなったことは、多分ない。

エッセイ風の描き方だが、どうもフィクションらしい。
    だったらなおさらタチが悪い。
    これがエッセイなら愚かなだけだが、フィクションなら、そこに愚かな読者を釣ろうとするあざとさが加わるからだ。
    そんな商売は、ほとんど邪悪と言ってもいいと思う。

やだやだ。
    もう忘れよう、この漫画のことは。

by roka

こうなる前に

ちゃんと旦那さまの事リスペクト出来てました?
    子供たちの前で旦那さまの事悪く言ったりしてない?
    自分が自分が!ばかりの奥さまの自分語りには共感出来ませんね

by 匿名希望

共感できる人が読めばいいと思う

共感できる点はゼロでした。1話無料だったから読んでみたけど。

こういう漫画もあるんだな、って思った。個人のブログと同じレベル。同じ境遇にある人なら心底共感してスッキリするのかもしれないけど、そうでない人はフーンて感じで終わるんじゃないかな。

ない。

無料の先に読む必要もないかと。
    努力は口だけ?
    旦那さんが子供と知らず結婚したのかって。
    相手の心の先を見ずに好きで盲目で
    "結婚"ということに気持ちを優先したのではないか?
    そしたら、お前の責任だろう?
    恥ずかしいと思う。
    どれだけの努力をしたのだろうか?
    100%やりつくしたと言い切れるのか?

by keikmy

共感できない

夫だけ悪者している感じが…
    妻もある程度歩み寄るべき!!最終回、夫が努力しているのに評価せず距離をとっている事にイライラする。子供は離婚を望んでないのに、離婚すれば自分が幸せになれると思って計画性もなく離婚したがっていてイライラ。

ゆるーく

4話まで読みました。絵と同じように物語もゆるーくゆっくり進みますね。テンポが悪くて読むのがだるくなってきました。つまならいとおもいます。

もや

ネタバレ レビューを表示する

みなさん、よくあることなのでしょうか?
    専業主婦でも、権利を主張したいのは当たり前だと最近声高に言われてますが、そうは思えません。結婚とか家事とか育児とか、理想ばかり考えて覚悟も決めず、いざ、思い通りにならなかったら私の幸せってとか、なめてます。甘えすぎ。
    社会に出て働いたことないんでしょうね。パートとかバイトとか契約とかとは全然違う。シングルになってみんなやれてるんだから私もとか、結局市民の税金から助けてもらってお金支援してもらって本当に迷惑。失敗に終わってざまぁみろです。

主人公が

ネタバレ レビューを表示する

主人公がムカつく。
    旦那さんは旦那さんなりに色々考えてくれてると思うし、相手して欲しいんだと思う。
    目玉焼きに醤油の下り、それぞれだし、私はソースかけるけどねーって別に言えばいいと思う。
    そんな言い合える関係じゃないの?
    靴下だって直してあげればいい。だって、旦那さんの稼ぎで生活できてるんだよ。
    自分がパートした稼ぎで生活出来ないじゃん。
    夫婦なんか他人、それぞれの事を認め合って生活して行くしかないと思う。

ネタバレ レビューを表示する

どんなんかな?と思って1話無料なので読んでみましたが途中で主人公に腹立って読むのやめました。夫ではなく主人公に!夫は役に立たない、言ってもききません。当たり前。だって妻に甘えてるし頭ん中子供と一緒です。どこの家でもそうやと思う。長々とマンガにして離婚していいですか?って、嫌ならさっさと離婚したらえーやんと思う。
    靴下丸めて洗濯かごに出す夫、何度広げて出してって言っても直さない、そのうち逆ギレして主婦なんだからお前がしろって?逆ギレされるの嫌で言いなりになる女が悪い!
    逆ギレされたらそれ以上にキレればいい!
    自分の事自分でできひんのか!
    自分のケツも自分でふけへんの?
    ケツはふけるやろ?
    ケツはふけて靴下は伸ばせへんのかー!
    ってその都度めちゃくちゃキレたらいいやん。そのうちうるさく言われるのが嫌で自主的にちゃんとするようになる。
    殴ってきたりしたら即離婚したらいい。そんなちっちぇー男一緒にいるだけなんの得にもならん。
    旦那なんて子供と一緒。
    結婚したら旦那を自分のイロに染める、育てるもんや。
    それができひん、旦那に強く言えないんやったらノイローゼなってでも我慢し倒したらいい。
    我慢するか旦那を育てるがどっちか。
    言わなくてもなんでもしてくれる大人な旦那なんて一握りやと思う。

このマンガは私には合わないようなのでもう読みませんが世の妻たち、みんな頑張りましょう!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー