小さな不満…
結婚のスタートって
だいたい最高潮だから
そりゃ、時間が経てばズレが生じて
我慢も当たり前になる…うん…なるんだけど…
だからって簡単に別れられないのが、夫婦なわけで。
内容がすごくリアルだなぁ、と。
外では人当たりの良い旦那だけど
家の中では自分本位の残念な男…
でも、言ったところで変わらないんだよなぁ。
むしろ、状況悪化しちゃって面倒くさい事になるなら、もう黙ってようと思う妻の気持ちがよーく解る!
が、しかし…
それを繰り返す事で、旦那がよりワガママになるという悪循環…
どうするのが最善なのかわからない。
いや、最善策なんてものあり得ないんだけど。
何か、読んでて悲しい気持ちになるばかりだったけど
絵がポップで可愛かったのが、せめてもの救いでした!by えのころぐさ- 0
主人公が苦手
ご主人との会話でイライラせせる部分があるからご主人はパソコンに向かってるのでは?
子供のために自分が我慢って子供を盾にして楽してるようにしか思えない。by ネオンテトラ- 0
更新されるたびに気になって読みます。こういうご夫婦、この世の中多いのではないでしょうか。翔子さんがひたむきに頑張る姿に目を離せません。
ふんわりした絵なのに…
絵はふんわり、内容はずっしり。
夫に対するイライラって、ほんとは妻である自分のわがままか?いやいや、バカ旦那のせいだろ?ウチだけなのか?このイライラは…
ていう気持ちを可視化してくれるマンガ。
優しい絵柄で、サラッと表現していて、引きこまれて読んじゃう 。上手い。
夫婦の日常の細々した、よく見りゃくだらない、なんとも言い表せないこのイライラをうまく代弁してくれてる。🙂
でも未婚の方には、結婚なんて夢も希望も無いんじゃないか!と思われたら困るなあ😅
こうやって、夫婦お互いがぶつりあって、成長し合って、良い夫婦になってくんじゃないですかねby 匿名希望- 0
わかるな。
色々な夫婦があるけれど、一番ありがちでされてる妻が一番つらいのはこのつまんない夫みたいな何にもしない男だろうな。
俺は会社で働いて大変なんだから…
朝が早くて大変なんだから…
つまんないことしか言わない出来ない奴が言いがちなこと。
そんな奴、1日も主婦兼母親する事出来ないからね、会社行って休み時間にランチしたりコーヒーブレイクしてる余裕ある仕事してるならば主婦の何倍も休めるからね。
赤ん坊いたら座って食事出来ない日、一食抜かす日普通だからね。
お風呂にゆっくり入ったり朝までゆっくり寝てる日ほとんどないからね。
パソコンにテレビであそんでばかり、休みに機嫌が良ければ良い夫。
いらないな、by 匿名希望- 0
わかる
無料試し読みだけしました。わかる。不満って少しずつ少しずつ溜まっていくんだよね。発散されず、ずーっと。
面白い!
夫婦によくありがちな悩みがかかれていて、わかる~と思いながら読めました。あっというまに読んでしまいました。今後の展開がどうなるのか気になります。
面白いです。
平凡で大きなきっかけがある訳ではないけど、チリも積もって離婚を考える。結婚が長い人ほど考えて同感できるんじゃないでしょうか?
とても共感できる
どのエピソードもとても共感出来てどんどん読めました。うちはパソコンじゃなくてYouTubeだなぁとか、うちは〜だなぁと自分と重ねながら分かる分かると思っています。どうなっていくのか楽しみです。
切ない
結婚すれば、一度は思うし
悩む事柄…誰もが、心の中で叫んでる
こんなはずじゃなかったって
身につままされ、つい読んでしまうby 匿名希望- 0