共感できる
絵もほのぼの系なのに心にグサッとくるのはナゼなんでしょうか。
頑張って幸せになってほしい。ただだだ主人公の幸せを願いながら読みました。by 匿名希望- 0
主婦なら
誰しもが感じる事が描かれています。専業で、家族のために生きることが、そんなに悪いことなのか?旦那さんとの最後の関係は納得しないかたも多いのでは?
実際にこんなことは、たくさんあるんだろうなと思う。自分とこは大丈夫だと思っている人のが多いかもしれないが、出来ていないのだろうなと感じてしまいますね!
何だか読んでて苦しいです。無料分のみ読んでいますが、この先救われる結末だといいなと思いますが、そうならなくてもそれが現実なのかなとも思います。
いいんだよと言ってやりたい!
身につまされるリアリティー!多くの人の心を代弁しているように思います。応援するっきゃない作品です。
by くろしゃん- 0
主人公の気持ちは、よくわかります。でも夫婦なんだから我慢ばっかりしていると、いつか爆発する時がきます。
隣の芝は青く見えるとは、この事なのかなぁって思いました。by 匿名希望- 1
いいと思います
離婚してもいいと思う!
物に当たるとか、え?普通?
ドン引きしない?
私だったら100年の恋も覚めます。
ギャンブルも浮気もしなかったら「いい夫」では無いと思う。
子供の事を考えると離婚出来ないと言うのはとても良くわかります。
周りの離婚されたママ達が「すっごい嬉しい!なんでもっと早くしなかったんだろう!」と言っていました。
離婚に至るまでずーっと我慢してたから出た言葉だと思います。
子供も勿論大事だけど、自分も大事だよ!by 匿名希望- 0
読んでてすっごく腹が立つ!旦那に!翔子の場合は全部呼んだことがあったけど最後は結局仕事を理由に離婚しなかったし!頑張れよ翔子(笑)志保の方はまだ呼んだことがないので頑張ってほしいです(笑)
考えたことあるよね
結構同じような感じで離婚って頭に浮かんだことある人はたくさんいるんじゃないかなーと思いました。もちろん私も。
生活の中でいろいろムカつくこととか積み重なって、言いたいことあっても、どうせ怒って機嫌悪くなって無視とかされるんだろうなと思うと、私が我慢すればいいかと飲み込んじゃう。あなたは休みの日は休みだけど、こっちは仕事休みの日でもやすみじゃないのよ!とイライラ…。
でも、相手もなんか言いたいこと我慢しているところあるのかなーなんて、お互い様かもしれないと思うこともあり、日々反省です。by 匿名希望- 0
やばい
私も同じことを何回も思って、離婚を踏みとどまって来ました。
今はかなり言いたいことを言ってます。
モラハラ系の旦那に「そんなに、イヤなら出てけば?」と言われたときに、ど正論で言い返してから関係が変わりました。
なので、話しが通じる間は離婚はないのかなぁと。by 匿名希望- 0