旦那の無神経さにイライラしながら読ませて頂きました。身近に感じる様な、リアルな作品なのでオススメです。
おもろい
離婚しました。すごくわかります。悩んでる人は是非よんでほしい。読んでどう感じるかはわからないけどなにかかわります
匿名希望
とても素敵な作品です!
是非たくさんの方に読んでいただきたいです!
イラストもストーリーも良いと思います。by 匿名希望- 0
なんだか、あんまり共感はできませんでした。
早く離婚すればいいのにとおもいました。
愛は、かんじられません。by ケロン35- 0
離婚を選んだ自分としては
リアリティがあり、面白く読ませて頂きました。
私の場合、経済的に余裕がある状態だったので離婚を選びましたが、もし余裕がなかったらしなかったかもしれません。
この「経済的」って結局一番重要ですよね。
子供がいるなら尚更、経済的な問題を考えるべきだし、この漫画の結末(まだ最終回ではないのかな?)には納得です。by 匿名希望- 0
別の媒体で全話読みましたが、めちゃコミにあるのを知り、応援の意味で今後ゆっくり読み進めようと思います。
フィクションですが実話が基になっているはず?なので感情移入もしやすいし、対応についても参考になるというか(笑)
絵もガチャガチャしてないので読みやすいです。by 相村- 0
外面いい人
外面いい人って一番身近な人にそのストレスあてるきがする
一番大切にしなきゃならないのにね
悲しいよ
展開が気になる作品by ズンバマン- 0
ただの愚痴漫画
旦那は〇〇してくれない、私ばっかり損している...
離婚してもいいですかのタイトルからして女脳全開の愚痴漫画。
男がこれを読んで嫁はこんな考えなのか!なんて思うわけがない。結婚したくなくなるだけ。ただ共感してほしいだけなのなら漫画にする価値がある内容なのか非常に疑問。
作者がこれを描いた目的は何なのかが全くわからない。by まちのあかり- 1
自分が子育て中なのもあって、続きが気になって気になって。
主人公に共感する部分もあるけど、我慢しすぎでしょって思った。付き合ってる時と立場逆転しすぎ‥by 匿名希望- 0
共感
最近、夫に「本気で離婚したい」と伝えました。あわてて、「オレ、これからゆっくり少しずつ変わっていくから」って…そんなの待ってたら人生終わっちゃうわ(笑)
ホント自分に甘い。
はたから見ると良い夫&父親に見える…わかる。by クワガタみやま- 0