評価4 31% 1,103
評価3 34% 1,208

なんだろ、イライラした。
    傷の舐め合いや共感をただひたすら求めて毎日繰り返したい人なら楽しめるのかもしれない。

あまり共感できないな。
    ハンバーグの80点のくだりは、80点で不満って…そもそも点数聞かなきゃいいのにって思ってしまった。

妻にも問題が?

夫の嫌なところばかりに目が行き、離婚を考えてしまう主人公。第三者からみれば、大したことじゃないが本人にとってはツライことなのかなぁ。。。お互いに歩み寄れないところが目につきすぎてモヤモヤする漫画でした。結局どうなったのかだけ気になる

そこそこ

共感するところもあり。

しかし、全体的に考えが甘い。夫も妻も。
    家族みんなで幸せになる。
    シンプルな願いが、日々のつまらない
    不満によって淘汰されている。
    この人との子供が可愛い、この妻と
    家庭をもっている。
    それが、幸せ。と思える行動?を
    とってない。
    何もしないで 相手に求めては、
    家族単位の幸せ構築は難しい。

つまらない人生・・旦那のせい

いやぁ~イライラする。朝食時パソコンは何だけど・・靴下のこと言ってる主婦仲間も多いけど 笑ってアルアル話だよ。渋るけど一緒にサッカーしてくれるなんて涙モノに嬉しいけどな・・ウチ 子供とスポーツしたことなんてないかもね。無い物ねだりで無気力・・旦那きゅうり嫌いなら仕方ないじゃない。それすら離婚を考えるネタになるのかい? こんな主婦多いんだろな つまらない人生 旦那のせい・・って

by announ

主人公の女の人も夫に嫌なめに合わされているのかもしれませんが、自分も合わせ鏡のように嫌な女になってるんじゃないかなと感じました。
    これは、私にも言える事で当事者は気づかなかったりするもんですよね。
    私も夫に歩み寄ろうと反省しました。
    さっと、すぐ読める漫画でした。

主人公にも旦那にもイライラします。勝手な幼い考えのある親で、こんな親にはならないでおきたいと思います

環境が違いすぎて…

正直、主人公の気持ちが理解できないとこもありました。
    なんでいつもそんなに旦那さんの顔色を窺ってるの?
    なんで対等に言い返さないの?
    子供がいない、旦那になんの不満もない私からしたら早く離婚しちゃいなよ!て思う内容でした。

どこの夫婦でもかかえているような問題です。内容はきついものでも可愛らしい絵に救われて読み終わりました。

すればいいと思う。

もちろん、旦那に非があることは承知の上だけど、離婚すればいいと思う。結局経済的な問題でできないんだとしたら、それは自分が悪いよね。じゃあ何でちゃんと働かなかったのか.どーせ結婚して養ってもらおうと思ってたからこそ、じゃないの?最初からバリバリ働いていたら、そんなことで悩まない。経済的に依存する事を望んだ見返りだと思うけど。本当に離婚しようと思うなら…死に物狂いで必死に働きなよ。