みんなのレビューと感想「母がしんどい」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

怖い

こういう母親っています。親切の押し売り、相手の気持ち全然くめない人。子どもは可哀想すぎるなぁ。考えられない大人になりそう。

私の母親かなそっくりで驚いた。

私の母親もこんな感じ。

自分の思い通りにならないとすぐに怒鳴り、褒めてもらった事なんて無かった。もっと認めてほしかった。

タイトルで購入

タイトルから、気になりまして購入しました。
    共感する事が多々あり、自分の子供時代を思い出して、本当にしんどくなりました。

絵柄が可愛くてギャグ?と思って読み始めましたが考えさせられるものがたくさんあってじわじわと、心に残りました。

育児経験かと、、

タイトルから育児経験かと思ったけど違うようなかんじ、、。たしかに最初からこの母はしんどい。結局は自己中で相手のこと考えてないですよね。

個性的

絵のタッチが独特で、目を引きます。あなたのためだから。に隠された本当の言葉は、私のため。この言葉に苦しめられます。

共感

試し読みをしましたがかなりリアルに日常なよことを描いていて、かなり共感できる部分がありました。今後とも見たいです

無料試し読みを購入しました。
    素朴な絵が、スラスラと読み進められて
    面白かったです。
    お母さんの 日常が 面白おかしく描かれていて、思わず共感したり、これは 共感できないなと思えたりする部分とあり、
    これから、続きを購入して読もうか
    迷っています。
    連休の お休みの暇つぶしに 笑えるので、
    良いかもしれませんね。

勘違い母

自分が完璧な母親だと考えてる母親ほどだいたい自己中で自分の知ってる世界てしか尺度が無く、娘は他人だと分からず、エグい事をしでかす。

私は出来婚だったけど、母は東京まで乗り込んで産婦人科に行き娘の中絶を医師に頼みこんだ。

医師は、赤ちゃんを産むか産まないかは娘さんが決める事です。

と宥めたけど、母は泣き喚き、私はこの娘の母親なんです‼️この娘の中絶は私が決めるんです。孫は欲しかったけど、戸籍の無い私生児は要りません。

こんな母親が良妻賢母ぶってるのが許せない

しんどかった

読んでもしんどかった…
    この作者さんほどではありませんが、私も母からなかなかの扱いを受けて育ちました。家を出て距離を置いてからはだいぶ穏やかに落ち着いてはきているものの、たまにスパークするので、作中の作者さんと同じように気持ちが揺れ動きます…
    味方をつけたいっていう部分もまったく一緒でした。絶縁するつもりはないですが、私もまたしんどくなったらこの作品を読んで割り切りたいと思います。
    買ってよかったです。