みんなのレビューと感想「母がしんどい」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
めちゃめちゃ共感
40歳過ぎてから、母との何ともいえない居心地の悪さを実感し、毒親だと気づきました。マンガの中には、私の事かと思うくらい、共感できる事がたくさんありました!もっと早くにこの作品に出会っていたら、気持ちも早く楽になってたかもなぁ。毒親に悩んでいる人には、ぜひ読んでもらいたいです。そして、今、娘を持つ母親として、私自身のありかたを改めて気を付けようと思いました。
by チーナ*- 0
気をつけます
私も気が短いところがあって、子供にすぐに怒ってしまうところがあります。
これを読んで気をつけようと思いました。
子供にはママ大好きでいてもらいたいです…by 匿名希望- 0
確かにしんどい
この作品はイラストが可愛いから何とか読めるけど、もっとリアルな絵だったら主人公がかわいそうで読めないです。あんな親…いるんですね、辛いです。
分かる…。
本当にこんな母親いますよ。私も子供がいるので毒親にならないように気をつけたい。読んだあとにいろんなことを考えさせられます。
イライラする母親像が上手に表現されてます。面白いです。こうゆう親が今で言う毒親なのでしょうか。なかなか目の当たりにする事はないけれどもいるんでしょうね
こんな母親が本当におるんか、と思うようなお話です。衝撃的というか、エピソードを読むたびに気の毒な気持ちになりました。人ごとだから面白く読めるなあと思います。
本を購入しました
毒親に育てられた作者さんの実話コミックです。
意外とこうゆうタイプの母親は多いような気がします。
母と娘の関係は難しいですね。- 0
本当に主人公がかわいそう。こんな親なら苦労も相当だっただろうなと思います。でも、親に負けず、自分の人生を楽しく歩んでほしいです。
あんな母親いるんだと思ったらなんだか胸がぞわぞわしました。でも少し気になるので、気が向いたらまた読もうと思いました。
タイトルに惹きつけられて
タイトルがストレートで分かりやすい!
案外母親との関係がうまくいってない家庭は多いのではないでしょうか?
リアルで読みやすくて続きが気になります!by 匿名希望- 0